Мини-форум дикого Lion`a...))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Прощание по "английски"..

Прощание по "английски"..

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Мне вообще прощания претят.
Прощаюсь с хозяевами всегда. Это просто требование вежливости.
Это, что касается больших компаний, когда каждый занят собой ... 
А вообще , уйти по-английски - для меня это проявление неуважения, неблагодарности и вообще, это некрасиво.
Но я очень не люблю расспросов, почему уходишь, останься и тд и тп... Поэтому этот момент у меня всегда по разному происходит. Смотря, как я отношусь к определённому человеку....

(с)       
                  а как у вас с этим??
                                                                                                http://ro.foto.radikal.ru/0708/ee/baf0ae03749c.gif

0

2

Ну раз никто не захотел писать...то я поддержу, как бы это сказать, беседу и выскажусь...
Стараюсь прощаться всегда, но иногда происходит так, что прощаюсь глазами...просто смотрю на человека...и мы так прощаемся, так бывает исключительно с молодыми людьми, порою...
Я не человек компании, в обычной жизни, поэтому проблем с прощанием не возникает. Ну а если попадаю в компанию, то не прощаюсь со всеми, только с близки, хорошо известными людьми. Прощание по-английски меня, лично, оскорбляет...остается непонятное ощущение незавершенности...некомфортно становится. Ну, а зная себя, я стараюсь с людьми поступать так, как хотела бы, чтобы они поступали со мной.

0

3

†Прелесть Я† написал(а):

Прощание по-английски меня, лично, оскорбляет...остается непонятное ощущение незавершенности...некомфортно становится.

наверно я не до конца воспитан.. так как не понимаю - почему!?
почему я не могу уйти просто, не сказав ни слова..? в чём здесь грубость?
я не вообще, а в некоторых случаях! я прощаюсь конечно, но бывает когда уходишь не до этого..

0

4

ВОРЧУН написал(а):

но бывает когда уходишь не до этого..

опять же случаев - море...я говорила о самом стандартном, без "особых" обстоятельств.
Бывает и я ухожу по-английски...

ВОРЧУН написал(а):

в чём здесь грубость?

не грубость, не в коей мере...я слишком резко сказала, не правильно...Иногда просто очень хочется, чтобы попрощались, а про тебя забывают...и нет никаких обстоятельств, перпядствующих прощанию...и так неприятно становится, хотя знаю, что сама порой поступаю так же

0

5

А меня с детства учили прощаться =)
Даже, когда выхожу на пару часов, все равно.. И все близкие мне люди так же..
Однако, случай не всегда распологает к прощанию. Иногда нужно просто встать и выйти.
В асе, например, я не всегда прощаюсь со всем списком!  :D

Но все же всегда в реальной жизни перед тем как уйти у меня появляется мысль "прощаться или нет" и, мысленно оценивая ситуацию, поступаю в зависимости от того уместо это или нет.

0

6

Silent_0f_the_storm написал(а):

В асе, например, я не всегда прощаюсь со всем списком!

Вооот...у меня в списке около 60-ти человек, это же невозможно со всеми попрощаться (как, в принципе, и поговорить)...а некоторые обижаются... :dntk:

Но все же всегда в реальной жизни перед тем как уйти у меня появляется мысль "прощаться или нет" и, мысленно оценивая ситуацию, поступаю в зависимости от того уместо это или нет.

я полностью согластна...иногда правда прощаюсь машинально, с близкими подругами, а вот когда в компании, тогда думаю...как поступить

0

7

†Прелесть Я† написал(а):

у меня в списке около 60-ти человек

ну у меня в списке народу меньше... И этот список разделе мысленно на две группы: близкие, с которыми хочется общаться и ждешь от них сообщений, и все остальные, которые, в принципе, ничего мне не должны. Так вот, если человек, от которого я жду сообщения, не пишет.. вот тогда мне досадно..

0

8

Так вот, если человек, от которого я жду сообщения, не пишет.. вот тогда мне досадно..

а нет ли здесь капельки эгоизма!?? :006:

0

9

ВОРЧУН написал(а):

а нет ли здесь капельки эгоизма!??

в каком (простите!) месте эта самая капелька?... :) , поясни

0

10

†Прелесть Я† написал(а):

поясни

например если человек не имеет возможности.. что то случилось или просто занят.
Silent_0f_the_storm с её человеколюбием не может быть досадно от такой мелочи.. :)

0