Мини-форум дикого Lion`a...))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Герпес

Герпес

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Чем его лечить? Как я поняла, вылечить его полностью нельзя, значит остаються мази, вот только какую из них выбрать?
Поделитесь опытом! а то парни в институте от меня шарахаються(( а так-то я вполне симпатична!

0

2

Если это всё часто бывает, надо к врачу, ослаблен иммунитет. Герпес не так безобиден как кажется, тут не только эстетическая проблема.

0

3

Для лечения герпеса губ применяются противовирусные препараты, содержащие в качестве действующего начала ацикловир. Наиболее известным является препарат безрецептурного отпуска "Зовиракс". За его изобретение сотрудники фармацевтической компании "ГлаксоСмитКляйн" получили нобелевскую премию.
Зовиракс применяется в виде 5% крема. Это лекарственное средство относится к группе "ациклических нуклеозидов". Оно целенаправленно воздействует на процесс размножения вируса, проникая преимущественно в пораженную клетку и не затрагивая здоровую.

За 27 лет применения крема "Зовиракс" доказана его полная безопасность и отсутствие тератогенных (вызывающих уродства) эффектов. Зовиракс в виде крема можно применять даже во время беременности. "Зовиракс" крем действует местно и не влияет на рост и развитие плода. Его наносят в течение 5 дней 4-5 раз в день, лечение можно продлевать до 10 дней.

0

4

А у меня от этого ацикловира вместо 1 пузырика получается много много мелких. Так что исключила я его из употребления.

Как то попадались мне таблеточки - спрессованный порошок корня солодки. Очень помогало. Но как то случайно мне это средство попалось, больше не смогла найти. А самой этот порошок делать... пробовала, толку меньше гораздо.

0

5

Мне нравиться шведский крем против герпеса - Фенистил Пенцивир. За 2-3 дня убирает все болячки!

0

6

Да, сейчас сижу, из дома не выхожу им и лечусь!

0

7

Склис написал(а):

Фенистил

я знаю фенистил-гель-от аллергич.высыпаний.

0

8

а что такое "герпес"?

0

9

Наивная написал(а):

а что такое "герпес"?

болячки на губах...))

0

10

Наивная написал(а):

а что такое "герпес"?

Герпес — заболевания человека и животных (свиней, обезьян и др.), которые вызываются вирусами герпеса. У человека (герпес простой, пузырьковый лишай и др.) поражаются кожа (часто на губах), слизистые оболочки глотки, глаз, мочеполовых органов; характерны пузырьковые высыпания. У животных к герпетической инфекции относятся ринотрахеит крупного рогатого скота, ринопневмония лошадей, болезнь Ауески и др. Герпес — самая распространенная вирусная инфекция. Установлено что 90 % населения Земли заражено вирусом герпеса в виде латентной инфекции. Однако, только у 5 % инфицированных проявляются симптомы болезни, у остальных она протекает без клинических проявлений.
Простой герпес — при попадании в организм вирус сохраняется в течение всей жизни.
Опоясывающий герпес — вызывается вирусом ветряной оспы. Болеют только взрослые. Возбудитель поражает кожу и нервы.

Простой герпес (Herpes simplex) — группа скученных пузырьков с прозрачным содержимым на воспалённом основании. Герпесу предшествует зуд, жжение кожи, иногда озноб, недомогание.

Опоясывающий герпес — характеризуется болью по ходу нерва, головной болью. Через несколько дней на участке кожи по ходу нерва появляются высыпания в виде сгруппированных пузырьков сначала с прозрачным, а позже гнойным кровянистым содержимым. Увеличиваются лимфатические узлы, повышается температура тела, нарушается общее состояние. Невралгические боли могут держаться до нескольких месяцев.

Вирус герпеса передается непосредственным контактным путем, а также посредством предметов обихода. Возможна также передача инфекции воздушно-капельным путем. Герпес проникает через слизистые оболочки полости рта, верхних дыхательных путей и половых органов. Преодолев тканевые барьеры, вирус попадает в кровь и лимфу. Затем попадает в различные внутренние органы. Вирус проникает в чувствительные нервные окончания и встраивается в генетический аппарат нервных клеток. После этого удалить вирус из организма невозможно, он останется с человеком на всю жизнь. Иммунная система реагирует на проникновение герпеса выработкой специфических антител, блокирующих циркулирующие в крови вирусные частицы. Характерно пробуждение инфекции в холодное время года, при простудных заболеваниях, при гиповитаминозе. Размножение герпеса в клетках эпителия кожи и слизистых оболочек приводит к развитию дистрофии и гибели клеток.

0

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Герпес