Мини-форум дикого Lion`a...))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Что помогает сдать экзамен

Что помогает сдать экзамен

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

Чёрная Звезда написал(а):

поэтому идут те, кому демонстрировать и нечего.

и соглашусь и не соглашусь..
не согласна, потому что не стала бы так безапиляционно это утверждать
есть студенты, которые предпочитают беседовать с преподавателем наедине, когда все уже ушли.. и есть на то у них свои причины: толи боятся, толи еще что..

я сама несколько раз оставалась до самого конца и сдавала последней. потому что временем уже не ограничен особо и можно реально вызвать препода на дискуссию.

0

12

Видимо в твоём учебном заведении нет переполнения народом или график составлен посвободнее. У нас возможности остаться с преподом - нет! Более того, если кто-то будет тянуть и неуспеет до назначенного часа - пойдёт на пересдачу. А это уже минус 30 баллов (у нас 100-балльная система) И после 60 человек экзаменуемых преподу уже не до приватных дискуссий.
Так что ситуация "время не ограничено" - это я скажу ШИК!
В предыдущем моём вузе была похожая ситуация.
Сестра учится в Медицинском Университете, там вообще каждый раз экзамен принимает комиссия из нескольких человек, половину из которых студенты не знают. И никакой речи о разговорах частного порядка тоже нет.
И вообще если так в порядке очерёдности записывать результаты, то первыми обычно выходят пятёрки, потом пятёрки с четвёрками вперемешку, потом тройки... тройки... Причём их уже ставят тем кому вполне можно ставить два. Ведь часто сидят до последнего те кто не успевают списать.

Отредактировано Чёрная Звезда (2007-06-06 17:19:08)

0

13

Более того, если кто-то будет тянуть и неуспеет до назначенного часа - пойдёт на пересдачу. А это уже минус 30 баллов (у нас 100-балльная система)

:O
У насс истема пятибальная и на пересдаче вполне можно получить высший балл..

Все-таки, что касаемо экзаменов, но я приверженец идеи, где сдавать экзамен нужно со знаниями (ну хоть с какими-нибудь). Все остальное - фигня... Хотя у нас очень многие прокатываются по сессиями легко и просто (правда вся зачетка разрисована тройками, но это им не важно..).

Единственное, что хочу подметить еще. Знаешь ли ты, или нет.. а если нет, то к тебе это относится вдвойне - это качественное умение говорить.. Я, правда, восхищаюсь людьми, которые без малейшего понятия о чем идет речь вытягивают оценку свою на четверку толь лишь благодаря своей речи.. В общем, держитесь и говорите уверенно!

0

14

Блин,  мне за умение болтать деньги платят :)
Кстати да, умение говорить очень выручает. Если говоришь уверенно, внятно и грамотными терминами, то преподаватель обычно даже не дослушивает до конца. Но это помогает в случае если предмет гуманитарный. Построить логарифм это не поможет. И рисовать тоже. А мне в основном приходится именно выставляться на просмотре в качестве экзамена :)
Но бывает и наоборот, неумение говорить выручает. У нас есть девочка, которая сильно заикается. Так вот ей всегда ставят высокий очень балл, чтобы не обидеть ненароком. Ей вообще можно не учить. Начала задыхаться, трястись и волноваться, воздух ртом хватать, препод пару раз вздохнёт "понятно, понятно, дальше" и скорее расписываться в зачётке, чтобы прекратить эту пеприятную ситуацию.
А насчёт того, что система у вас пятибалльная - это временно. Все постепенно переходят на международный стандарт. О плюсах, минусах и проблемах этого перехода вообще можно говорить часами и это отдельная тема. Возможно ты успеешь к тому времени уже закончить. Я вот прелести такого перехода застала.

0

15

Возможно ты успеешь к тому времени уже закончить.

ну если до следующей среды ничего не поменяет - то уже не застану =))

про заикающихся...ммм... у нас тоже есть девочка такая.. все с пренебрежением относятся к ней, так же считают, что учить ей незачем... а на самом деле.. это же для нее стресс какой каждое выступление...

0

16

Да нет к ней пренебрежения. Она вообще в жизни почти не заикается. Но когда начинает волноваться...

0

17

Silent_0f_the_storm написал(а):

ну если до следующей среды ничего не поменяет - то уже не застану =))

ОООоооо! Да тебя можно поздравить :)
Какие планы?

Отредактировано Чёрная Звезда (2007-06-06 18:11:08)

0

18

ОООоооо! Да тебя можно поздравить :)
Какие планы?

Ну.. поздравлять пока рано  :002:  еще не защитилась...
А вот как защитююююсьььььььььь - тогда жду с цветами и шампанским  :D

А планы.. вот 13 отговорю свою речь, 16 на недельку слетаю в Турцию, а потом уже работать опять... оособо не разойтись  :D

0

19

а ты когда заканчиваешь?...

0

20

иногда помогает головой об стенку :D

0

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Что помогает сдать экзамен