Мини-форум дикого Lion`a...))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » "Простая" философия...

"Простая" философия...

Сообщений 21 страница 30 из 49

21

Нефигасе ты меня загрузил... Тут писанины на три страницы...
Отвечу, кратко... Дык философия для этого и "есть", что-бы смотреть, на какие-то объекты с разных сторон... Понять, чужую точку зрения и сформировать (и суметь сформулировать) свою... Например, человека по бональным признакам, можно охарактеризовать как "Человек", а по некоторым... (в общем понятно, думаю...) Ну и потом, философия некому не навязывается..., она просто есть... Для того что бы мы могли расширить свой "кругозор восприятия"... Ну а пользуемся мы этим, или нет - наши проблемы... тчк...

0

22

Lion
Какое направление философии ближе всего к твоему мировоззрению? Я не сильно ошибусь, если назову экзистенциализм? (такой вывод напрашивается из некоторых твоих постов в этой теме).

0

23

Infrasize
Да я же не философ, что бы в направлениях разбираться... Я просто думаю, по своему и все... Иногда нравится почитать, чьи-то мысли и сравнить со своими... Ты мне хоть разьясни, что к чему относится...

0

24

Lion

Так все думают по своему, не ты один  :) 
Пожалуй разъяснять я не стану, это долго и нудно. Да и смысла в этом нет, куда интереснее наблюдать жизнь самому, чем изучать её по философским книгам.

0

25

Лев,не забивай ты голову лишней,не нужной информацией..........эх.

0

26

А чем ее еще забивать? Пустая, не очень хорошо...

0

27

ЛИНА написал(а):

Лев,не забивай ты голову лишней,не нужной информацией..........эх.

Правильно. Голову надо забивать только нужной и правильной информацией. Вот Лина нам сейчас и расскажет, что надо относить к такой информации, а что не надо  :)

0

28

Своих мыслей надо больше иметь,тогда не придется чужими голову забивать

0

29

ЛИНА написал(а):

Своих мыслей надо больше иметь,тогда не придется чужими голову забивать

Точняк! Только супер мудрецы замыкаются на своих стереотипичных знаниях и презирают всю окружающую их информацию, обзывая её ненужными знаниями.
Кстати, если обратишься к умным книгам, содержащим всякие ненужные знания, прочтёшь, что мозг человека способен обрабатывать и хранить любые объёмы информации, но только тогда, когда эта его функция постоянно востребована человеком.

0

30

Infrasize написал(а):

Кстати, если обратишься к умным книгам, содержащим всякие ненужные знания, прочтёшь, что мозг человека способен обрабатывать и хранить любые объёмы информации, но только тогда, когда эта его функция постоянно востребована человеком.

И еще, хотя наверное это знают все, человек использует свой мозг только (не помню точно) на 10-15%, остальные же возможности нашего сознания человечество не использует...

0

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » "Простая" философия...