Мини-форум дикого Lion`a...))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » "Простая" философия...

"Простая" философия...

Сообщений 31 страница 40 из 49

31

K@ŧ написал(а):

остальные же возможности нашего сознания человечество не использует...

Потому и не использует, что считает любую информацию, которой не владеет, лишней и на хрен никому не нужной.

0

32

Infrasize написал(а):

Потому и не использует, что считает любую информацию, которой не владеет, лишней и на хрен никому не нужной.

Категорически не согласен... Это не его инициатива, а природы, которая сделала человека "настолько неспособным"...

0

33

Lion написал(а):

Категорически не согласен... Это не его инициатива, а природы, которая сделала человека "настолько неспособным"...

Я не совсем верно выразился. Мобилизовать все резервы мозга в нынешних условиях человек не может при любых раскладах, но он может добиваться максимума возможностей в тех рамках, которые ему всё же оставлены.

И ещё... Зачем природе наделять человека таким мозгом, который он всё равно не сможет использовать по полной?

0

34

Хех..., ну это же природа, ей виднее... Мож, мы со временем научимся(с помощью технологий), "пользоватся мозгами" на все 100%...

0

35

Infrasize ,чесно скажу,не читаю я умных книг.
Каждый обзац у меня вызывает жгучий протест.
Откуда этот умный знает как надо и как не надо .Ну откуда?
Единственную книгу какую я прочту.......и не вот сейчас...Библия.......

0

36

ЛИНА

Да это и не важно. Как было написано на вратах бухенвальда "Каждому своё". А касательно того, откуда этот "умный" всё знает, то смотря какая область знаний. Если точные науки, то там всё вытекает из математической логики, а вот если философия, то я тоже поражаюсь категоричности многих философов. Да и вообще философия на мой взгляд - не наука или "псевдонаука". Её тезисы недоказуемы, а постулаты противоречивы.

0

37

Ну наконец-то мы пришли единому мнению,я рада безмерно :clopping:

0

38

Свет и сознание

Между эими двумя явлениями существует некоторая связь, о которой нынче говорят не только философы, но и уже учёные. Так, например, Рассел пишет, что существуют весьма интригующие параллели между светом в материальном мире и сознанием. Люди, как полагает Рассел не зря сравнивают свет и сознание, люди часто говорят о свете сознания, свете разума. Физические свойства света на поддаются научному объяснению, свет всегда движется с одной и той же скоростью относительно любого предмета, с какой бы скоростью тот не двигался, свет не имеет пространственно временных ограничений, он в известном смысле, как полагает Рассел, не является частью материального мира. Наука исследовала всю вселенную, от звезд до квантового уровня и нигде не нашла никакой необходимости в наличии Бога, но она и не нашла никаких физических свойств сознания, а поэтому и не способна найти его во вселенной. Парадокс происходящего состоит в том, что каждый ученый имеет это самое сознание, но не знает что это. Наука хорошо знает, как произошла и происходит эволюция вселенной, но ничего не может сказать о физических параметрах эволюции сознания. Ученые славят величие своей науки, но как страус прячет свою голову в песок, так и они уходят от научного осмысления феномена сознания.

0

39

Ага, раз свет и сознание не поддаются объяснению, можно их теперь объединить... Странный взгляд... Также можно объединить, скажем сон и подушку..., ведь они обои, сопровождают нас ночью...

0

40

Лион
Логичный довод, особенно если учесть не совсем удачно использованный мною термин "связь". Объясняю:
Это не связь, а паралель, проведённая скорее для наглядности, нежели для объединения смыслового содержания этих понятий.

0

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » "Простая" философия...