остальные же возможности нашего сознания человечество не использует...
Потому и не использует, что считает любую информацию, которой не владеет, лишней и на хрен никому не нужной.
Мини-форум дикого Lion`a...)) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » "Простая" философия...
остальные же возможности нашего сознания человечество не использует...
Потому и не использует, что считает любую информацию, которой не владеет, лишней и на хрен никому не нужной.
Категорически не согласен... Это не его инициатива, а природы, которая сделала человека "настолько неспособным"...
Категорически не согласен... Это не его инициатива, а природы, которая сделала человека "настолько неспособным"...
Я не совсем верно выразился. Мобилизовать все резервы мозга в нынешних условиях человек не может при любых раскладах, но он может добиваться максимума возможностей в тех рамках, которые ему всё же оставлены.
И ещё... Зачем природе наделять человека таким мозгом, который он всё равно не сможет использовать по полной?
Хех..., ну это же природа, ей виднее... Мож, мы со временем научимся(с помощью технологий), "пользоватся мозгами" на все 100%...
Infrasize ,чесно скажу,не читаю я умных книг.
Каждый обзац у меня вызывает жгучий протест.
Откуда этот умный знает как надо и как не надо .Ну откуда?
Единственную книгу какую я прочту.......и не вот сейчас...Библия.......
ЛИНА
Да это и не важно. Как было написано на вратах бухенвальда "Каждому своё". А касательно того, откуда этот "умный" всё знает, то смотря какая область знаний. Если точные науки, то там всё вытекает из математической логики, а вот если философия, то я тоже поражаюсь категоричности многих философов. Да и вообще философия на мой взгляд - не наука или "псевдонаука". Её тезисы недоказуемы, а постулаты противоречивы.
Ну наконец-то мы пришли единому мнению,я рада безмерно :clopping:
Свет и сознание
Между эими двумя явлениями существует некоторая связь, о которой нынче говорят не только философы, но и уже учёные. Так, например, Рассел пишет, что существуют весьма интригующие параллели между светом в материальном мире и сознанием. Люди, как полагает Рассел не зря сравнивают свет и сознание, люди часто говорят о свете сознания, свете разума. Физические свойства света на поддаются научному объяснению, свет всегда движется с одной и той же скоростью относительно любого предмета, с какой бы скоростью тот не двигался, свет не имеет пространственно временных ограничений, он в известном смысле, как полагает Рассел, не является частью материального мира. Наука исследовала всю вселенную, от звезд до квантового уровня и нигде не нашла никакой необходимости в наличии Бога, но она и не нашла никаких физических свойств сознания, а поэтому и не способна найти его во вселенной. Парадокс происходящего состоит в том, что каждый ученый имеет это самое сознание, но не знает что это. Наука хорошо знает, как произошла и происходит эволюция вселенной, но ничего не может сказать о физических параметрах эволюции сознания. Ученые славят величие своей науки, но как страус прячет свою голову в песок, так и они уходят от научного осмысления феномена сознания.
Ага, раз свет и сознание не поддаются объяснению, можно их теперь объединить... Странный взгляд... Также можно объединить, скажем сон и подушку..., ведь они обои, сопровождают нас ночью...
Лион
Логичный довод, особенно если учесть не совсем удачно использованный мною термин "связь". Объясняю:
Это не связь, а паралель, проведённая скорее для наглядности, нежели для объединения смыслового содержания этих понятий.
Просто беседа...без всяких (Поговорим - 1) | Старье... | 2006-10-18 |
История "Вавилона5" с точки зрения Центавриан, воинов-минбари... | Старье... | 2007-04-07 |
Карта форума... | Старье... | 2006-11-11 |
Вот попался любопытный сборник рассказов по мотивам "Вавилона-5". | Старье... | 2006-12-06 |
Позы сна в одиночку | Старье... | 2007-09-25 |
Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » "Простая" философия...