Ваша фраза «я на работе, и я работаю» вызывает смех у коллег и друзей? Пора менять их взгляды. Самое время сделать так, чтобы все думали, что вы по-настоящему вкалываете. А если быть еще умнее, то нужно научиться грамотно делать вид, что вы вкалываете. И это не должно вызывать ни у кого сомнения, особенно у босса. В общем, придумываем, как из себя строить активного работника!
Как можно работать, не работая?
Сообщений 1 страница 10 из 11
Поделиться22008-07-18 00:17:40
1. Устройте завал на столе
Когда ваш стол завален кучей документов, папок, бумаг и прочих офисных принадлежностей, складывается впечатление, что у вас очень много работы. И дело вовсе не в вашей неаккуратности. Просто у вас нет ни свободной минутки, чтобы навести порядок, ведь новые распоряжения и задачи возникают каждый час. Пусть даже самые ненужные папки будут у вас под рукой — начальство это оценит, ведь вы уж наверняка готовы помочь в любую минуту. Не правда ли?
2. Обращайтесь к коллегам
Господи, сколько еще не сделано... А сколько еще предстоит не сделать...
Решили прогуляться по офису, заглянуть в соседние кабинеты к коллегам и немного посплетничать? Идите! Только не с пустыми руками. Конечно, можете прихватить с собой конфеты, торты, пирожные и пару плюшек. Но главное — это бумаги по работе. Ходите и сканируйте, копируйте, пользуйтесь ксероксом и факсом. В общем, опять же, делайте лишь вид.
Поделиться32008-07-18 00:17:56
3. Разговаривайте по телефону о делах громко
Серьезный взгляд, телефонная трубка у уха, записки и барабанная дробь по клавиатуре. Признаки трудоголика налицо. А если вдруг вам позвонила подруга или друг, поболтайте с ней не на рабочем месте, а, например, в туалете или столовой. При этом самое главное громко сказать: «У меня нет свободной минуты на разговор, пообщаемся вечером», а шепотом в конце добавить: «Я перезвоню, как уйдет начальство».
4. Не обманывайте
Пять минут работаем, работаем, работаем, потом часок быстренько перекурим..
Если вы сильно опоздали с утра, не отнекивайтесь, а демонстративно задержитесь после работы. В принципе, если вы уходите с работы раньше руководителя, то дело пахнет жареным. Пусть шеф заметит, что вы заработались.
Поделиться42008-07-18 00:18:09
5. Имитируйте работу на выходных
Если вы обещали послать важное письмо клиентам, сделайте это не в понедельник, а в субботу, с рабочей почты. Думаем, проблемы не составит открыть доступ к ящику с коммуникатора, а на работе уточнить, что дела были выполнены давно, аж в выходной день.
6. Ораторское искусство
Декламируйте о выполненных вами задачах и не забывайте уточнять, что сделали все это вы в сжатые сроки. Хвастовство о настоящей работе еще никогда никому не вредило.
Поделиться52008-07-18 00:19:47
1. Устройте завал на столе
это не для меня))) терпеть не могу хаос на рабочем столе))
2. Обращайтесь к коллегам
а вот это пожходит)
Поделиться62008-07-19 20:16:57
Хм..у меня всё так и происходит, тоьлко с одним "но", это вовсе не игра на публику.
Поделиться72008-07-25 21:13:26
Глупый совет насчёт того что надо демонстративно задерживаться на работе и ещё в выходные дела делать. Это характеризует человека как неорганизованного, значит он "не тянет" свою должность, если не укладывается в рабочее время. А ещё есть такие начальники которым только намекни что вы готовы в выходные работать, вас потом задёргают звонками в воскресенье. Успешный, гармоничный человек вовремя работает, а его личная жизнь неприкосновенна. Неудачники компенсируют неуспеваемость в работе личным временем.
Поделиться82008-07-26 19:36:43
Неудачники компенсируют неуспеваемость в работе личным временем.
Да офигеть! Это слишком категорично. У нас полстраны так работают, не потому что неудачники ,а потому, что работы куча, и в рабочие часы не успеть её сделать. Другое дело, что многие работу на дом берёт.
Большинство, людей, добившихся чего-то в этой жизни, именно и поднялись из грязи в князи, потому что пахали как ломовые лошади, да- обделяя себя "личными радостями", но они не неудачники ,а цеолеустремлённые, амбициозные, трудолюбивые и стойкие люди, не каждый "удачник" сможет пахать и не сломаться.
P.S. К примеру, японцы, у них вообще не принято с работы вовремя уходить, а наоборот всегда ценится, если человек остался после поработать, да ещё и бесплатно, тогда это показатель, что руководитель взял на работу не лентяя.
Поделиться92008-07-27 07:20:17
да ещё и бесплатно, тогда это показатель, что руководитель взял на работу не лентяя.
нет)) не наш минталитет)) наш будет требовать либо оплату сверхурочных, либо дополнительный день к отпуску))
а теперь серьезно: у меня есть соседка, она работает продавцом в табачном киоске... так вот... я поражаюсь её терпению... её начальство велит задержаться, в праздник например, она безропотно подчиняется... при том что рабочий день у неё с 7 утра до 10 вечера... если ей доплатят 20 рублей за переработанный час, она счастлива... Что это? недооценка собственной значимости? или боязнь потерять все равно непристижную работу??? и это все при том что она имеет высшее образование, по профессии "аудит и бухгалтерский учет" но одно НО! ей почти 50... и она говорит что её не берут на работу по профилю... или это просто наплевательске отношение к себе?
Поделиться102008-07-27 09:41:02
Большинство, людей, добившихся чего-то в этой жизни, именно и поднялись из грязи в князи, потому что пахали как ломовые лошади
Вот именно! Они пахали! А не делали вид что пахали!
Одно дело когда ты работаешь за четверых но с производительностью двоих и естественно тратишь на работу две нормы времени, другое когда ты не справляешься за одного и досиживаешь на выходных.
Штатное расписание расчитано на нормального профпригодного сотрудника. Например каменщик энного разряда за смену укладывает энное количество кубометров кирпича. И если ему требуется дополнительное время, значит он или не соответствует своему разряду, или бъёт баклуши в рабочее время. А если работать всвязи с горящими сроками приходится сверхурочно, то оплачиваться такая работа должна в разы дороже, а это лишние расходы. Впрочем если начальник "Карабас-Барабас", то может выжимать из вас всё возможное и заставлять пахать на износ и за гроши потому что когда вы выдохнетесь, он заведёт себе нового "глупенького Буратину". Перспектив на такой работе нет.
P.S. К примеру, японцы, у них вообще не принято с работы вовремя уходить, а наоборот всегда ценится, если человек остался после поработать
С другой стороны в некоторых странах задержка на работе категорически запрещена, является основанием для законного увольнения. Так как в соотвествии с законодательством по охране труда за такие дела работодатель может попасть на серьёзные штрафы, преследования со стороны профсоюзов.
Работа на износ может быть временной. Например если человек только начал своё дело и не имеет возможности нанять сотрудников то пашет и за бухгалтера, и за администратора, и за водителя, пока не наберёт обототы, то есть несколько лет. Но в длительной перспективе для успеха нужно находить время и для того чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме, и отлично выглядеть, и иметь надёжный тыл в лице крепкой семьи. Поэтому работа должна быть ритмичной, а не всепожирающей, иначе будут болезни, срывы.
Если работодатель надумает повысить сотрудника, кого он выберет? Того кто на своём прежнем месте работая три года так и пурхается и даже электронные письма отправляет по выходным или того кто давно перерос свою должность, шутя управляется со своей прежней работой и способен взять на себя больше? Или если новый внеплановый перспективный проект навалился, кому его доверить? Тому кому и так не хватает времени или тому кто работает с "хоршим запасом" сил?