Мини-форум дикого Lion`a...))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Великая сборная России, Хиддинк-великий тренер

Великая сборная России, Хиддинк-великий тренер

Сообщений 31 страница 40 из 48

31

Андрей Тихонов: "По такой игре, ничья – хороший результат".

Отборочный матч ЕВРО-2008 Хорватия - Россия (0:0) прокомментировал "Маяку" капитан подмосковных "Химок" Андрей Тихонов: "Единственное на что мы могли рассчитывать по такой игре, это – ничья. Поэтому, результат для нас положительный. В первом тайме хорваты выглядели на голову сильнее нас, а во втором они немного подсели, все-таки чемпионат Хорватии уже завершился. Да и замены – Торбинский и Саенко, усилили игру. В первом тайме не получалась созидательная игра, а во втором соперники подустали. По такой игре, ничья – хороший результат. Ожидания мои не оправдались, команда практически ничего не создала. Не было практически ни одной осмысленной комбинации, которую можно было бы занести в актив команды".
(07.06.2007 03:03:32)

0

32

Славен Билич: "Мы были лучше русских".

После окончания отборочного матча чемпионата Европы 2008 Хорватия - Россия (0:0) главный тренер хорватской команды Славен Билич дал пресс-конференцию, сообщает "Спорт Уикэнд".

"Поздравляю игроков и болельщиков с хорошей игрой. Это была наша лучшая игра. В первом тайме мы полностью контролировали ее ход. Честно говоря, не знаю, чего нам не хватило, кроме, собственно, гола. К футболистам у меня претензий нет. С самого начала матча у нас появились проблемы. Получил травму Срна, но Леко его полноценно заменил. Примерно на 25-й минуте получил растяжение Роберт Ковач, но он проявил себя настоящим бойцом и не только здорово отыграл, но и вел команду за собой. Мы были лучше русских, которым так и не удалось показать качественной игры. У гостей почти не было шансов", сказал Билич.
(07.06.2007 03:05:46)

0

33

Виталий Мутко: "Вначале мы боролись со своими прежними комплексами".

После окончания отборочного матча чемпионата Европы 2008 Хорватия – Россия (0:0) глава РФС Виталий Мутко ответил на вопросы корреспондента "Спорт Уикенда". "Учитывая, как складывалась сегодняшняя игра, ее исход я считаю положительным. Всё по-прежнему в наших руках, более того - сегодняшняя встреча придала больше уверенности. Хотя вначале мы боролись со своими прежними комплексами", сказал Мутко.

- Как вам сама игра сборной?

- Второй тайм провели намного лучше – весьма прилично, даже так я бы сказал. Вышел Дима Торбинский, команда начала больше играть вперед, почувствовала уверенность. Мне кажется, что ничейный результат объективен.

- Если не секрет, что вы сказали команде в раздевалке после матча?

- Прежде всего, что мы на правильном пути и должны продолжать двигаться в выбранном направлении. Я верю в наших ребят: это молодая, интересная, перспективная команда, имеющая большой потенциал. Но нам нужен дух победителей! А он приходит с победой. Обратите внимание: мы уже долгое время не проигрываем.

- Согласны с тем, что хорваты не так страшны, как о них пишут в прессе?

- В принципе – да. Помните прошлое, когда сборная СССР практически не проигрывала югославам…

- А что помешало теперь выиграть?

- Сложный момент - так складывалась ситуация. Все дело в ущербах психологии, с которыми нужно бороться.
(07.06.2007 03:55:33)

0

34

Александр Кержаков: "Главное, что не проиграли".

После окончания отборочного матча чемпионата Европы 2008 Хорватия - Россия (0:0) комментарий "Маяку" дал нападающий сборной России Александр Кержаков: "Сегодня нам соперник особо не позволял играть, главное, что не проиграли. Хорваты имели много возможностей для взятия ворот. В южных странах так всегда, когда команда бежит - болельщики ее гонят, когда останавливается, они притихают. Если бы они поддерживали свою команду все 90 минут, нам было бы намного сложнее. Сегодня они играли лучше, чем мы, но я спишу это на то, что мы играли в гостях. Все сыграли хорошо, особенно защитники. С точки зрения турнирной борьбы. Было бы лучше победить хорватов дома и уступить здесь. Но, что поделать, это не самый худший вариант. Худший был бы – поражение".
(07.06.2007 04:37:25)

0

35

Алексей Березуцкий: "Мы здорово сыграли в обороне".

После окончания отборочного матча чемпионата Европы 2008 Хорватия - Россия (0:0) комментарий "Маяку" дал защитник сборной России Алексей Березуцкий: "Моментов у нас не было, играли в обороне. У них было преимущество, они играли при поддержки своих болельщиков. Было логично, что у них создалось преимущество по игре, плохо то, что мы не создали моментов. Мы здорово сыграли в обороне и не только один Игнашевич. Гус Хиддинк после матча поблагодарил нас за игру. За самоотдачу".
(07.06.2007 04:38:51)

0

36

Владимир Быстров: "Результатом доволен".

После окончания отборочного матча чемпионата Европы 2008 Хорватия - Россия (0:0) комментарий "Маяку" дал полузащитник сборной России Владимир Быстров: "Игра была на выезда с сильным соперником, поэтому результатом доволен. Если бы мы пропустили сегодня, хорваты практически напрямую попадали на Чемпионат Европы, поэтому сегодня заработанное очко было особенно важным. Если бы мы пытались сегодня атаковать так же, как в матче с Андоррой, то пропустили бы контратаки соперников. Сейчас каждая игра очень важная, даже с Андоррой набранные очки – очень ценные и важные".
(07.06.2007 04:40:18)

0

37

Игорь Семшов: "Ответственность давила на результат".

Полузащитник сборной России Игорь Семшов после окончания матча Хорватия - Россия (0:0) побеседовал с корреспондентом "Спорт Уикенда". "Встречались лидеры группы, и ответственность давила на результат. В принципе, счет по игре. У соперника были во втором тайме неплохие шансы, но они их не использовали. В целом, считаю, установку главного тренера на игру мы выполнили", сказал Семшов.

- У сборной России моментов практически не было. Насколько сложно было играть под давлением хорватской сборной?

- Конечно, было трудно. Нужно было сыграть собранней. В концовке же мы преследовали одну цель: добиться результата.

- Вас не удивило, что российский гимн освистали?

- Конечно, это не радует. Более того, это не украшает хорватский народ. Главное, что наши болельщики вели себя нормально и хорошо поддерживали свою команду.

- В одном из эпизодов вы получили повреждение…

- Обычный момент - встретил соперника. Сейчас уже все нормально.

- Хорваты пытались все время играть верхом. Предупреждали об этом тренеры?

- По большому счету - нет. У нас, в принципе, есть хорошие игроки, которые не уступают в этом компоненте.

- Как вы считаете, две ничьи с хорватами - закономерный исход противостояния?

- Думаю, да. Обе команды достойно выглядели. Когда встречаются лидеры, такой результат вполне ожидаем. Вообще наша группа ровная и сразу несколько команд способны претендовать на выход в финал.

- Как считаете, три команды борются за выход из группы или четыре?

- Думаю, все, кроме Андорры и Эстонии. И, может, Македонии… У остальных шансы, считаю, пока одинаковые.

- Сейчас, по прошествии времени, могли бы сказать, что Гус Хиддинк внес в игру сборной?

- Доверие футболистам, раскрепощенность.

- В команду влилось много новых футболистов. Как вам играется в молодой команде?

- Мне приятно играть в сборной России.
(07.06.2007 05:22:39)

0

38

Виктор Будянский: "Сборная России приобрела одно очко".

После окончания матча Хорватия - Россия (0:0) на вопросы журналистов ответил полузащитник сборной России Виктор Будянский, который был заменен после первого тайма на Дмитрия Торбинского.

- Вы так мечтали сыграть в стартовом составе, какой теперь будет следующая задача - отработать на поле все 90 минут?
- Видимо, так.

- Как вы считаете, Россия приобрела очко или потеряла два?
- Однозначно приобрели, потому что хорваты у себя дома очень мощно играют. И мы смогли удержать ничейный результат.

- Чем вызвана ваша замена? Вы подустали или это тактический момент?
- Скорее всего - подустал, к тому же вышел свежий Торбинский…

- Как вам атмосфера на стадионе?
- Очень классная, приятно играть.

- Не трудно было на поле, когда болели против вас?
- Когда играешь, внимание на этом внимание не акцентируешь.

- Как бы вы оценили игру сборной по 10-бальной шкале?
- Я думаю, где-то на восьмерку.

- Что сказал в перерыве главный тренер?
- Ничего сверхъестественного: сказал, чтобы играли быстрее и техничней, чтобы больше держали мяч и боролись на победу.

- Было ли у вас персональное задание?
- Играть в центре поля против Ковача в обороне.

- Как вы относитесь к тому, что российский гимн был освистан?
- Вам лучше об этом спросить самих болельщиков, я в этот момент пел наш гимн.
(07.06.2007 06:40:23)

0

39

Леонид Назаренко: "С такой игрой будем обыгрывать только Андорру и Люксембург".

Главный тренер краснодарской "Кубани" Леонид Назаренко прокомментировал "Маяку" отборочный матч чемпионата Европы 2008 между сборными Хорватии и России, завершившийся нулевой ничьей.

"Результат устраивает. По такой игре мы одно очки приобрели. В обороне сыграли довольно компактно, в каких-то ситуациях нам повезло, а вот в нападении сборная выглядела абсолютно беззубо и неагрессивно. Почему не играл Погребняк? Это надо у Хиддинка спросить. В атаке мы показали себя очень неагрессивно. Если так будем играть и в дальнейшем, то будем обыгрывать только Андорру, да Люксембург. В этой игре нужен был мощный форвард, а вторым темпом мог играть и Аршавин, и тот же Будянский. Хотя Будянский, в первом тайме выглядел невразумительно. Должна была присутствовать агрессия, а ее не было. Надо было более активно играть Быстрову и Жиркову, использовать свои скоростные возможности. Быстров, вообще удивил. Он не использовал свою скорость", сказал Назаренко.
(07.06.2007 08:39:38)

0

40

Валерий Газзаев: "Мы не хотим играть по европейскому расписанию и создаем себе проблемы".

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев дал комментарий "Спорт-Экспрессу" по поводу возможной потери полузащитника Красича, нападающих Вагнера и Жо на срок от двух с лишним недель до полутора месяцев. "Мне как тренеру приятно делегировать своих игроков в национальные, молодежные и юниорские сборные, участвующие в Кубке Америки, чемпионате мира и Европы. Между тем представьте себе, что сборная России завоевала бы путевку на нынешнее первенство среди молодежных команд. Нам бы пришлось приостанавливать свой чемпионат! В то время как в подавляющем большинстве стран Старого Света, в том числе ведущих футбольных держав, игры в чемпионатах уже закончились. По той простой причине, что они проводятся по системе "осень - весна". Неслучайно ФИФА составляет календарь соревнований для сборных - и в первую очередь финальных - летом, учитывая интересы клубов. Мы же с упорством, достойным иного применения, не хотим играть по европейскому расписанию и таким образом сами создаем себе проблемы. Сегодня они в большей степени коснулись ЦСКА, но завтра с ними столкнутся и другие наши клубы. Тогда придется на скорую руку перекраивать собственный календарь, от чего, понятное дело, не выиграют ни тренеры, ни футболисты, ни болельщики. Вообще получается странная картина: с одной стороны, нас призывают отказаться от приглашения посредственных легионеров, с другой - вкладывая деньги в таланты, мы сами же от этого страдаем, поскольку только таких футболистов призывают под знамена сборных. Причем как раз в те сроки, когда российский чемпионат - в полном разгаре. Тем самым мы понижаем его уровень и зрелищность, поскольку команды вынуждены играть без своих ведущих футболистов. Так давайте же будем благоразумными и перестанем создавать себе трудности, чтобы их преодолевать", сказал Газзаев.
(07.06.2007 08:59:47)

0

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Великая сборная России, Хиддинк-великий тренер