Infrasize написал(а):В Москве 6 клубов премьер лиги, в Самаре один. Поэтому говорить о том, что Крылья собирают больше народу не надо.
Вот именно... (один, профессиональный) В Москве жителей во сколько раз, больше чем в Самаре...? (даже считать не буду...) А теперь, объесняю, к чему я веду мысль: в Москве более шести клубов..., вот и бегают, болельщики, от одного клуба, к другому... К победителю... В лучшие годы, Спартак собирал, по 30000, сейчас, примерно это количество, у армейцев... А приверженцев одному клубу, мало...
Мы же не избалованы, футболом в такой степени... Приучены болеть за один клуб... Я не говорю, что это хорошо..., но создается некий дух патриотизма... Трудно объяснить словами, что происходит на стадионе в Самаре...
Насчет "огромные бабки"... Да, еще одна причина..., но опять же это в большей степени проблема Москвы... Где вертяться большие футбольные деньги... Крылья, из-за финансового краха, когда ушел президент Ткаченко, чуть не "свернулись"... Дорогооплачевыемые игроки ушли (Соуза, Каряка, Анюков и пр.) А команда продолжала биться! За счет, в большей мере, самарской молодежки... Потом, сами же игроки говорили, выходишь на стадион, такая атмосфера..., забываешь обо всем..., что тебе не платят, что ты не умешь играть как Рональдиньо... И выигрываешь, так как понимаешь, что это действительно кому-то нужно...
Хочется верить, что команду в Самаре все таки сохранят... Будет обидно, если пойдем по пути, Волгограда, Воронежа, Нижнего Новгорода, Владикавказа, Ярославля, Сочи и т.д.
Вообще удивительно, что Самара, единственная команда (наравне со столицами), которая, еще не пропускала не одного чампионата России в высшей лиге... За Волгоградом и Владиковказом, наиболее вероятным исходом, было: Самара... Но настал черед Москвы... А именно Торпедо...
Удачи Крыльям...
Infrasize написал(а):Сам я, правда, за Динамо вот на стадионах слёзы лью...
...и Динамо...