Итак сопсно по теме:
Дела про армию в нашей стране действиетльно не так хорошо как хотелось бы. Толпы людей призывного возраста всячески пытаются "откосить" от службы порой прибегая к различным мерам вплоть и до крайних. Сейчас это уже стало анекдотом как мол у нас народ косит от армии, никто не хочит туда и понятно почему. СЕйчас несмотря на то что вроде бы наша армия не потеряла свой дух и обороноспособность это лишь видимость. Да новейщие вооружения и нововедения это хорошо. Но как была система так и осоталась она системой. Опять же человек в армии не человек вовсе, там свои иные законы порядки и уставы. Тем кто привык на гражданки сыто довольно жить в теплой квартирке и кушать мамин борщик в армии придется туго т.к. там реально их и будут шпынять. Что и говорить про такую вещ как дедовщина, иерархия в армии довольно сильна. Дед имеет тучу привелегий перед духом который токо токо приехал, деды - это уже не професиональные бойцы а те кто привык засчет пополнения доживать последний год в армии на горбу тех самых духов. Да да да именно так , деды сидят обычно где нить отдыхают покуривают и всячески оттягиваются а душки за них делают всю работу, по сути это вполне реальный факт. Я всетаки считаю что боец он тчо год отслужив что тока пришел должен одинаково как и все заниматься службой. Да я там не был и более того не собираюсь и более того меня не возьмут. К сожалению в армии можно забыть про все моральные нормы и прочую ахинею , сейчас армия стала неким подобием зоны где все решают именно главные старики. Имхо противно слышать что где то в какой то части в россии несчастного солдата забили старослужающие. Где тебя втаптывают в грязь лицом где ты нечеловек а всеголиш мясо всголиш солдат который если нада будет умрет и его не спросят . ВОбщем то приказы не обсуждаются это ясное дело но все равно так тож незя. К сожалению в армии не учат а заставляют если и нада еще хорошим пинком подтолкнут что бы сам старался, да в армии все держится на страхе. А вы посмотрите на этих солдатиков что служат у нас в ВВ - такие убогие пацанята лет 18 которым еще и одежду дали явно не их размера. Ходят такие стремные озираются пуганные как кролики ( вот и они будут ЕСЛИ ЧТО защищать нашу Родину? ). Нет мне стыдно за нашу страну знать тчо вот так у нас. И никто не хочит служить там терять 2 года ...терять на что? ради чего? ради сапогов портянок и нарядов? ради того что бы тебя просто дрюкали деды? - разве это поможет потом реализоваться в жизни в дальнейшем? И прошло то славное время когда считалось тчо армия это школа жизни где становятся мужиками - нет сейчас не так. Там становятся другими , хмурыми и угрюмыми, озлобленными и уставшими. Правильно говорят "кто в армии служил тот в цирке не смеется" и я думаю понятно почему. Так и зачем оно?
СОбственно говоря про службу в армии - ее надо упразднять - и нада готовить кадры а не гонять солдатиков все 2 года.
( Скоро будет год служба) - пускай учат готовят , пуская займутся психологией моралью - ведь боец тоже человек.
Ну вот и собственно по тому - в армии должны готовить кадры настоящий бойцов, опыт первой чеченской показал что у нас не армия а всеголиш мясо которое косили толпами. И что в итоге ? Если будет допустим крупная война то что тогда?
К сожалению нет в россии проф армии, а ведь было ж раньше такое. На что у нас например различные училища академии? к сожалению тут все гораздо сложнее....
Всетаки человек он и в армии человек и должны понимать его. К сожалению у нас в армии особенно у командования сидят реальные изверги или как их там, просто больные кантуженные командиры - те кто помешаны на своем. К сожалению наша армия это анекдот над которым все смеются и увы так оно правда.
Призыв в армию предлагают отменить, как крепостное право
Сообщений 41 страница 45 из 45
Поделиться412006-12-18 19:06:32
Поделиться422006-12-19 01:10:11
В тему: *92 крылатые фразы из нашей армии*
"На гражданке дураки не нужны. Поэтому я здесь." - Неизвестный прапорщик.
1. Здесь вам не тут - здесь вас быстро отвыкнут водку пьянствовать и безобразия нарушать.
2. По команде "отбой" наступает темное время суток.
3. Дозорная машина высылается вперед на расстояние зрительной памяти.
4. Сигнал к атаке - три зеленых свистка вверх.
5. Копать траншею от забора до обеда.
6. Танки наступают небольшими группами по два-три человека.
7. Наше занятие гроша выеденного не стоит.
8. Здесь как на войне: убили командира - взял автомат другого.
9. Живете, как свиньи в берлоге.
10. Сержант! У вас дневальный не стрижен - на ушах висит.
11. Короткими перебежками от меня до следующего дуба.
12. Если вам не нравятся наши сборы, мы вам устроим более другие.
13. Командир батальона пешком не ходит, он берет с собой ГАЗ-66 или зампотеха.
14. Сапоги нужно чистить с вечера, чтобы утром надевать на свежую голову.
15. В каком вы виде, товарищ курсант. Перед вами целый майор стоит.
16. Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
17. После окончания стрельб учебные и боевые патроны должны быть приведены в исходное состояние.
18. Завтра занятия по ВАП. Форма одежды - без оружия.
19. Доложить о наличии людей. Кто не все - того накажем.
20. Или вы прекратите курить, или одно из двух.
21. Каждый курсант должен быть или поощрен или наказан.
22. В следующем занятии будет некоторое уменьшение увеличения содержания объема работ.
23. Что вы матом ругаетесь, как маленькие дети!?
24. Ты у меня смотри, я когда нормальный, а когда и беспощадный.
25. Значение синуса в военное время может достигать и четырех.
26. В увольнение пойдут только образцовые тумбочки.
27. Эй вы! Будете принимать пищу через задний проход.
28. Мененгит - очень страшная болезнь. После нее либо умирают либо становятся дураками. Вот мы с братом болели. Он умер, а мне повезло.
29. Вы надеетесь, что на экзамене вам поставят тройку? Поставят, но легче вам от этого не будет.
30. Молчать! Или я сейчас буду зверствовать.
31. Что вы так матом ругаетесь! Потом этими же руками будете хлеб есть.
32. Что вы, товарищ курсант, такой неровный квадрат нарисовали? Вы что - дальтоник?
33. Что вы за ногти на ногах отрастили, как у орла? Хоть по деревьям лазай.
34. Всех отсутствующих построить в одну шеренгу.
35. Голова у солдата, чтобы думать, а мозги, чтобы соображать.
36. Хвойный лес горит лучше чем лесистый.
37. Товарищ курсант, не делайте умное лицо, не забывайте,что вы будущий офицер.
38. Здесь вам не Англия, копать нужно глубже.
39. К днищу аппарата приварено отверстие.
40. Ну как идет, как идет! Корова какая то! Свинья, наверное.
41. Возьмите уставы и перепишите все наизусть.
42. Команда "алле" выполняется бегом.
43. Если будете блудить - пущу ракету.
44. Закрой рот - трусы видно.
45. Все наши неприятости от того, что верхняя пуговица расстегнута.
46. Чем больше цифр,тем больше не надо.
47. Это вам чревато боком.
48. Взвод! Спиной друг к другу в шахматном порядке по диагонали становись!
49. Не тяните резину в долгий ящик.
50. Как вы ходите?! Удар должен быть одновременно,под срез сапога товарища!
51. Рота! На помойку в баню становись!
52. Рулевое управление служит для поворота налево, направо и в другие стороны.
53. В армии все однообразно: все подстрижено, покрашено, посеяно песком.
54. Автомат ставьте на колено левой руки.
55. Здесь вы там не найдете!
56. Горло болит?! Учите Уставы - болеть не будет!!
57. В роте семь разгильдяев, а ты волосы на пробор носишь!!
58. Взвод вышел на опушку деревьев.
59. Я не знаю как должно быть, но вы делаете неправильно.
60. Тут один комик приходил, спрашивал, можно ли заменить то на это. Я ему сказал "Нет!". Сначала там, а потом здесь.
61. Выступаем вечером, на рассвете.
62. Да, я приципиальный, но не дебил!
63. Товарищ курсант! Сапоги - это ваше лицо!
64. Товарищи студентки! Здесь из вас будут делать зрелых женщин-офицерок. Сперва этим займусь я, а потом остальные офицеры нашей кафедры.
65. Ядерная бомба всегда попадает в эпицентр.
66. Товарищ курсант! Если вы хотите что-то сказать, то лучше молчите.
67. Товарищ курсант! Если вы дебил, то так и скажите, и нечего пистолет ломать!
68. Вывести бы вас в чисто поле, поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб, чтобы на всю жизнь запомнили!
69. Вышли мы в чистое поле, ни деревца, и тут из-за угла танки.
70. Полковники не бегают, так как в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику.
71. Эллипс - это такой круг, в который можно вписать квадрат двадцать пять на сорок.
72. По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое.
73. Пушка стреляет сначала по параболе, а потом по инерции.
74. Когда курсанта вызывают он должен встать и покраснеть.
75. Как вы строитесь, бежите один по одному.
76. Нельзя же все ломать, надо на чем-то и сидеть.
77. Эй вы, трое! Идите оба ко мне! Чего смотришь я тебе говорю.
78. Вот у меня еще с детства ребенок появился.
79. Что вы спите стоя на ходу.
80. Боевой листок должен быть боевым листком, ведь это же боевой листок.
81. Командир сказал - "Хорек!" И никаких сусликов.
82. Начало - полдела, конец - всему голова.
83. Сначала пройдут люди, а потом поедем мы.
84. Что вы ко мне подходите с такими руками, с такими ногами!
85. Чтоб я ни одного личного состава в казарме не видел!
86. Курсант! Выньте руки изо рта.
88. Он не любил соленых помидоров, потому что голова в банку не пролезала, а если и пролезала то очень щипало глаза.
89. Товарищи, время оправляться! А мы еще не ели!
90. Сейчас я вам обьясню почему в поезде стопкран красный, а в самолете - голубой.
91. На случай тревоги штаны нужно покласть на табурет ширинком к выходу.
92. Я сейчас тебе pуки обоpву, чтоб не болтал когда попало.
Отредактировано ЛеНуЛьКа (2006-12-19 01:12:14)
Поделиться432006-12-20 12:42:46
Смешно , смешно и при этом обидно , что ведь это не выдумка, а чистая правда. Вот и выходит , что наша армия как один сплошной анекдот. Над ней все смеются.... до тех пор пока сами в нее не попадут - "кто был в арми в цирке не смеется"
Поделиться442007-04-28 07:51:05
ЛеНуЛьКа
УМОРА
Поделиться452007-05-19 15:22:03
Весело
По теме: для того, чтобы у нас армия нормальная была, нужно весь офицерский, руководящий состав сменить. Для начала... Считаю, что фраза: армия делает из молодого человека мужчину-это полная чушь! Раньше может быть это и было так, но сейчас, она может сделать из него или калеку, как нравственного, так и физического, так и трупа....
Тут говорили, это не просто перевести на контрактную основу, что ж тогда Никсон в Америке это так быстро сделал?
И еще, сейчас даже если начнется война, вряд ли будут солдат куда-то отправлять, наверно бомбы всякие, атомные, ракеты с ядерными боеголовками не просто так придумали... Это субъективно моё мнение