Мини-форум дикого Lion`a...))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Как бросить курить раз и навсегда...

Как бросить курить раз и навсегда...

Сообщений 21 страница 30 из 36

21

Ваньк,а Ваньк...Курить или не курить-эт дело каждого,и не пытайся кого-то исправить...НЕ КУРИШЬ-УМНИЧКА!!!Но почему все-то должны не курить?
Понимаю,о Ленуське заботишься,но она уж взрослая девочка...Сама решает что хорошо,а что плохо...
Она -замечательный человечек...Принимай её такой,какая она есть...

Отредактировано Ромашка (2006-12-04 04:08:19)

0

22

Эххх...

0

23

"мы все курили по-немногу
чего - нибудь и как-нибудь.."))

Через 20 минут понизится Ваше кровяное давление, отступит к нормальному.

Через 8 часов уровень угарного газа (ядовитого газа) в Вашем потоке крови понизится наполовину, а уровень содержания кислорода возвратится к нормальному.

Через 48 часов уменьшится Ваш шанс на возникновение сердечного приступа. Весь никотин оставит Ваше тело. Ваше обоняние и осязание возвратятся к нормальному уровню.

Через 72 часа расслабятся Ваши бронхи, и уровень Вашей жизненной энергии увеличится.

Через 2 недели улучштся Ваше самочувствие, и оно продолжит улучшаться в течение следующих 10 недель.

Через три - девять месяцев -проблема хрипов при вдохе и кашля рассеется, поскольку вместимость Ваших легких увеличится на 10 %.

Через 1 год Ваш риск появления сердечного приступа понизится наполовину.

Через 5 лет Ваш риск смерти от апоплексического удара понизится и станет как у некурящего.

Через 10 лет Ваш риск умереть от рака легкого станет такой же низкий, как и у некурящего.

Через 15 лет Ваш риск смерти от сердечного приступа опустится до уровня некурящего

0

24

Поленилась читать-может этот способ и отписали:пару сигареток между двумя кусочками хлеба-скушать,и больше не курить)

0

25

Даже разобрав и устранив мотивы курения, бросающий человек не избавлен от появления спонтанных желаний закурить. Особенно это касается женщин с их иногда взрывной эмоциональностью.

Буквально случается следующее: желание накрепко залетает в голову и приходит мысль: "а пошло оно все к черту! Покурю сейчас.".

Настроение меняется... и вскоре мне становится тягостно "терпеть", появляется напряжение, я просто "терплю", до поры до времени ещё терплю, и... - а если в этот момент я пытаюсь спрашивать "почему?" да "зачем?" и "что будет?" - в ответ только злость: "ХОЧУ КУРИТЬ!!"

Тут два хода для устранения проблемы:

1. Спросить себя: а что я сейчас хочу испытать/получить от курения?

Если надлежащим образом поискать ответ на этот вопрос, то очень часто окажется, что нам хочется всего лишь, например, отдохнуть или, может быть, пообщать или ... еще сто вариантов ответов может быть.

Дело в том, что курящие люди привыкают получать многие вещи (удовольствие, общение, отдых и т.д.) с помощью курения. Привыкли. И все это у них ассоциируется с курением. И курение дает легкий доступ к этим вещам, как бы сразу включает это состояние.

С одной стороны это проще, на первый взгляд. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что результат получается немного суррогатным неполноценным. Потому что часто общение за сигаретой не такое глубокое и полное, как могло бы быть без нее. И заканчивается оно часто, когда гаснет сигарета. Отдых тоже может быть лучше без сигареты. Чище для организма, более глубоким, более освежающим. И т.д.

Некурящий же человек "вынужден" (в кавычках, потому что на самом деле он это делает автоматически, легко) придумывать себе разные способы отдыха, общения и т.д.

Так, вот. Без двух дней некурящий имеет риск начать страдать без курения, как без способа удовлетворять свои желания. Как только страдание доходит до крайней точки...

Чтобы этого не произошло, необходимо позволить себе думать над своими желаниями и придумывать способы их реализации. По началу это может быть процессом несколько сложным. Ну, не привык человек об этом думать! Есть сигарета и все ОК! Непривычно.

Но что поделять. Зато результат даст о себе знать - Вы обрете возможность разнообразнейшего отдыха, возможность по-настоящему глубоко общаться с друзьями и коллегами, и т.д. Все для чего поводом было курение Вы теперь сможете делать без предлога, по-настоящему. Глубоко, наполненно...

Игра стоит свеч, смею Вас заверить.

2. Второй ход.

Иногда бывает, что повода нет. Просто нет повода. Играет наше сознание. В мозгу курящего человека есть зоны, отвечающие за связи курение-отдых, курение-работа, курение-общение и т.д.

И иногда эти зоны уже после бросания могу включаться без нашего на то желания или ведома.

Ощущается это просто как тупое желание закурить. И при этом по тем или иным причинам осознать, где причина этого желания (метод, описанный выше) не удается.

В таком случае, чтобы не поддаться на это "включение" необходимо две вещи:

1. Знать, что это "включение" скоро пройдет, если ему не потакать.

2. Помнить, что перспектива Вам не простит, если Вы закурите. Т.е. Вы сами будете очень сильно сожалеть, что закурили. Может быть, сразу и не будете сожалеть. Но уже через час-другой негодование по поводу того, что закурили Вас накроет. Это 100%. А если это вернет Вас к курению, то об этом действии Вы имеете все шансы жалеть не только день-два, а месяц и даже год.

И это не образ. Это факты. Лично я знаю таких людей множество. Раз - поддался сиюминутному импульсу - закурил. Затем, конечно, еще закурил...

Итак, "включение" пройдет. Причем, чем больше времени пройдет с момента начала некурения, тем такие "включения" будут появляться все реже и они будут все слабее. Хотя иногда могут появляться даже спустя годы, хотя и очень редко.

И память о будущем также поможет Вам не делать сиюминутных глупостей.

Подытожу все сказанное выше в виде вредных советов.

Если хотите снова вернуться к курению, следует следовать простым советам:

1. Никогда не искать причин появления желания закурить. И тем более, не искать способа реализовать свои желания отличным от курения способом. Лучшее, что Вы можете сделать в данной ситуации - это самосожаление и ностальгия по курению.

2. К черту будущее. Жить нужно в здесь и сейчас. А потому лучшее, что Вы можете сделать - это просто закурить, когда появится подходящее желание.

Тимур Мамедов

0

26

На мой взгляд проще не начинать ! Тогда и бросать не придёться

0

27

Ндааааааааааа.......
Почитал я всё, что здесь написали, и как-то мне это не очень понравилось, все говорят, о том как бросать, но при этом никто сам не бросал, и не курил! Среди всех сообщений, могу выделить только сообщение Сэма, так как этот человек курит уже тридцать лет (как он сам написал), то его мнению я могу доверять.

Lion, вместе с Автократор_Иван могу сказать только одно, точнее даже повториться: Курить или не курить это дело каждого!!! Почему вы считаете вправе навязывать свою точку зрения всем, я например не считаю себя курильщиком, но пачка сигарет у меня есть с собой всегда! Могу даже объяснить почему, бывают ситуации, когда требуется срочно успокоить нервы, кто-то для этого использует чётки и медитацию, а кто-то одну сигаретку Kent четвёрки! Я считаю, что моя жизненная позиция, манера поведения, круг общения, совершенно не зависят, от того курю я или нет!

Знаете, тогда можно написать ещё и так, пить или не пить, ведь когда мы собираемся в компании, посидеть отдохнуть, как правило (Не говорю, что обязательно), покупают, либо пива, либо вина, это зависит уже от вкуса каждого! Может вы конечно напишите, что мы собираемся в компании поговорить, но алкоголь так же как и сигареты помогают расслабиться. Почему мы должны осуждать курящего человека.

Возможно я не прав, но это моё мнение!

P.S. Специально для Сэма, сам не пробовал - не требуется, но от хороших знакомых слышал, что действительно действенная вещь!!!Алан Карр - Лёгкий способ бросить курить

Отредактировано Кроччифисио (2007-03-31 22:38:41)

0

28

Согласен с Недоступной проще не начинать

0

29

О я нашла единомышленника 

0

30

О кстати вспомнила моя одна подружка когда хотела бросить курить , она вместо сигарет
покупала конфеты курить она бросила ей это на удивление помогло
зато на конфеты она подсела копитально  у неё даже аллергия началась
так что подумав она снова начала курить ! 

0

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Как бросить курить раз и навсегда...