пролог.
сегодня я, (как это часто случается со мной по понедельникам, средам и пятницам), ехал домой из колледжа. вагон был заполнен спешащим домой рабочим народом, и я стоял в центре всего этого цветастого безобразия, держась ноющей от писанины рукой за поручень. в ушах закатывала истерики грета. вскоре я уже вышел из метро на своей станции. шёл дождь, и я, проходя под апельсиновыми фонарями, задирал вверх голову и смотрел на мелкие капли. тогда-то и пришла в мою дурную голову идея вложить в печатные символы то, о чем я в ту минуту думал.. стоп! опять думаЛ??!!.. черт побери! но, всё по порядку..
мне всегда было интересно, какого рода эмоции испытывают люди, нацепляющие на себя какие-нибудь мега-огромные или ультра-яркие аксессуары одежды. комфорт? восторг от себя красивого? чувства превосходства и незаурядности? заряд энергиии или хорошего настроения? пожалуй, несовсем так. большинство людей просто не замечает, что тени цвета баклажана, размазанные до середины лба смотряться, мягко сказать, необычно. я сейчас не говорю о грязных ногтях, непромытых волосах и мятой одежде. это вообще отдельная статья, которую сейчас я затрагивать не буду. вопрос неопрятности будет поднят позже. сейчас речь идёт об огромных лимонных солнечных очках, шляпах с кроличьими ушами, кислотно-розовых сапогах в виде копыт и немыслимых "цитаделях" из волос на головах у представителей старшего поколения. нам забавно на них смотреть? мы бросаем любимую книгу на полуслове в метро, вытаскиваем наушники из ушей и пялемся на них? мы крутим пальцем у виска? мы восхищаемся ими? мы хотим быть похожими на них? нас умиляет их раскованность? мы чувствуем к ним неприязнь? они не такие, как мы? или не одно из вышеперечисленных? по большому счёту, это не так уж важно. разные люди и их разные "заскоки" вызывают разные эмоции.
такую же абсолютно различную реакцию вызывают люди, котрые открыто демонстрируют свою пренадлежность к разным течениям этого мира. самый удобный и наглядный пример встречи с ними - вагон метро. вот стоит у выхода красавец-мужчина в косухе. у него длинные распущенные волосы, кожаные штаны, (в которых, кстати, практически невозможно сидеть, поэтому то он и стоит, а вовсе не из галантности к присутствующим в вагоне дамам, детишкам и пенсионерам), высокие боты на шнуровке или пижонские остроносые сапоги на скошеном каблуке. в ушах у него обычно грохочут смертельные запилы от кипелова, а выражение лица такое отчаянно-мужественное. знакомо? ну и как вы на него реагируете? кто-то кусает локти от досады ("а я ведь тоже мог стать таким.."), кто-то тихо ликует ("слава богу я до такого не докатился!"), кто-то посмеивается ("ему уж на пенсию пора а он всё хаером на концертах трясёт!"), кто-то радостно и преданно смотрит в глаза ("брательник! родненький!"), кто-то злобно шамкает соседу на ухо ("во понацепили на себя железок, дубины. лучше бы в комсомольцы шли! вот в наше то время.."), а кто-то смахивает скупую мужскую слезу, вспоминая свою беззаботную юность..
хорошо ли быть в центре внимания незнакомых людей? а если смотрят они на тебя с недоумением, страхом, жалостью или с презрением?.. если мамаши предпочитают встать вместе со своим детём с насиженного места и перейти в другую часть вагона, а старушки зарываются в свои тулупы по самые уши? что тогда? но, заметь, что при этом одет ты с иголочки, волосы уложены в причёску, у тебя хороший парфюм и начищенные ботинки, ты имеешь приятную внешность и не делаешь ничего сверхъестественного. просто стоишь со своей девушкой. ты даже не целуешь её, просто обнимаешь или держишь за руку.
теперь вернёмся к тому, с чего началось моё повествование. я честно пыталась отучиться говорить о своих действиях в мужском роде. и это мне удалось. практически.
(с) моя знакомая TeRRaKOT
согласитесь, в метро можно нередко наблюдать подобное - две девушки - за руки - шокированные отцы семейств, ворчащие бабули и всеобщее непонимание.
А как вы относитесь к подобным отношениям?

