Мини-форум дикого Lion`a...))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Импульсивность и спонтанность

Импульсивность и спонтанность

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Импульсивный, необдуманный, но решающий поступок. Некое судьбоносное действие, пришедшее на ум и выполненное буквально в тот же момент.
Считаете ли вы, что спонтанность - это некая черта характера, присущая определенному типу людей, либо каждый способен на такое?
Совершали ли вы когда-либо в жизни такие головокружительные поступки, о которых до сих пор вспоминаете с гордостью за свою смелость, но и не без содрогания?!

0

2

АРАМАТ написал(а):

Считаете ли вы, что спонтанность - это некая черта характера, присущая определенному типу людей, либо каждый способен на такое?

наверное, все же при определенных мобилизующих обстоятельствах на это способен каждый.. но не каждый готов..

АРАМАТ написал(а):

Совершали ли вы когда-либо в жизни такие головокружительные поступки, о которых до сих пор вспоминаете с гордостью за свою смелость, но и не без содрогания?!

у меня есть ряд маленьких моих личных побед над страхом...
однажды я мальчика вытащила из состояния глубокого шока, когда на его глазах в самолете у его бабушки случился сердечный приступ и ее буквально уволокли стюардессы в отделение между отсеками..

0

3

спонтанность можно в некой мере описать как - "сначала делаю, потом думаю".
Про себя могу сказать, что да - я человек спонтанный....во мне говорят чувства и ощущения, прежде, чем разум даст мне понять, что я сделала такое=)
но так как я человек довольно замкнутый и закрытый, то импульсивность кроется внутри...внешне я могу выражать полнейшую невозмутимость и спокойствие.

АРАМАТ написал(а):

это некая черта характера, присущая определенному типу людей, либо каждый способен на такое?

даже не знаю...мне кажется способен-то каждый...тут не нужно особого умения, но каждый ли воспользуется подобным? Не думаю...и все зависит, конечно, от ситуации...при некоторых критических обстоятельствах человек входит в состояние ступора и ничего не может сделать...тут важна еще и скорость реакции.

АРАМАТ написал(а):

Не припомню сейчас...чтобы я такого "безумного" совершила...думаю, если бы это по-настоящему было что-то "стоящее", то я бы запомнила...Единственным случаем было...когда-то с друзьями возвращались из кино...и выходили из автобуса на остановку...один паредь решил побеситься и оставался в салоне до самого конца....и тут он решает быстро выйти...двери захлопываются и его провозит недолгое время с защемленной в двери ногой, по асфальту...слава Богу, люди заметили и поросили притормозить...из всех, кто был там...помимо одного парня...я проктически сразу побежала за автобусом...и помогла парню...
так что, могу сказать, что столбняк особый меня "не берет"...думаю, если и придется что-нибудь совершить, в критический момент, то смогу)

Отредактировано †Прелесть Я† (2007-08-10 00:51:11)

0

4

АРАМАТ написал(а):

нет не каждый!
а те кто может совершить такой поступок тоже делятся на два лагеря..
первый - это просто дурак! (грубо конечно, но как есть) как сказала Прелесть-Я

†Прелесть Я† написал(а):

"сначала делаю, потом думаю".

второй - это смелый дурак! (осознаёт что делает, но ему наплевать на последствия..
знаю, захотите спросить про умного..
так вот умный - за бортом! он не делает опрометчивых поступков.. :D

0

5

ВОРЧУН
я - дура....хотя я всегда это знала=)....но в редких случаях я бываю смелой дурой :dance: ....
Все, теперь я знаю правду :D

0

6

†Прелесть Я† написал(а):

я - дура....хотя я всегда это знала=)....но в редких случаях я бываю смелой дурой  ....
Все, теперь я знаю правду

ничего себе!  :O хорошенький ты сделала вывод из моих шутливых умозаключений.. :D

0

7

ВОРЧУН написал(а):

ничего себе!   хорошенький ты сделала вывод из моих шутливых умозаключений..

конечно хорошенький)).... :dance: ....с чувством юмора у меня впорядке всегда было)

0

8

ВОРЧУН

мне даже страшно представить через что ты прошел в жизни, чтобы вот так отсекать любую поэзию в душе

0

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Импульсивность и спонтанность