Импульсивный, необдуманный, но решающий поступок. Некое судьбоносное действие, пришедшее на ум и выполненное буквально в тот же момент.
Считаете ли вы, что спонтанность - это некая черта характера, присущая определенному типу людей, либо каждый способен на такое?
Совершали ли вы когда-либо в жизни такие головокружительные поступки, о которых до сих пор вспоминаете с гордостью за свою смелость, но и не без содрогания?!
Импульсивность и спонтанность
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12007-07-15 11:09:07
Поделиться22007-07-15 15:33:34
Считаете ли вы, что спонтанность - это некая черта характера, присущая определенному типу людей, либо каждый способен на такое?
наверное, все же при определенных мобилизующих обстоятельствах на это способен каждый.. но не каждый готов..
Совершали ли вы когда-либо в жизни такие головокружительные поступки, о которых до сих пор вспоминаете с гордостью за свою смелость, но и не без содрогания?!
у меня есть ряд маленьких моих личных побед над страхом...
однажды я мальчика вытащила из состояния глубокого шока, когда на его глазах в самолете у его бабушки случился сердечный приступ и ее буквально уволокли стюардессы в отделение между отсеками..
Поделиться32007-08-10 00:50:18
спонтанность можно в некой мере описать как - "сначала делаю, потом думаю".
Про себя могу сказать, что да - я человек спонтанный....во мне говорят чувства и ощущения, прежде, чем разум даст мне понять, что я сделала такое=)
но так как я человек довольно замкнутый и закрытый, то импульсивность кроется внутри...внешне я могу выражать полнейшую невозмутимость и спокойствие.
это некая черта характера, присущая определенному типу людей, либо каждый способен на такое?
даже не знаю...мне кажется способен-то каждый...тут не нужно особого умения, но каждый ли воспользуется подобным? Не думаю...и все зависит, конечно, от ситуации...при некоторых критических обстоятельствах человек входит в состояние ступора и ничего не может сделать...тут важна еще и скорость реакции.
Не припомню сейчас...чтобы я такого "безумного" совершила...думаю, если бы это по-настоящему было что-то "стоящее", то я бы запомнила...Единственным случаем было...когда-то с друзьями возвращались из кино...и выходили из автобуса на остановку...один паредь решил побеситься и оставался в салоне до самого конца....и тут он решает быстро выйти...двери захлопываются и его провозит недолгое время с защемленной в двери ногой, по асфальту...слава Богу, люди заметили и поросили притормозить...из всех, кто был там...помимо одного парня...я проктически сразу побежала за автобусом...и помогла парню...
так что, могу сказать, что столбняк особый меня "не берет"...думаю, если и придется что-нибудь совершить, в критический момент, то смогу)
Отредактировано †Прелесть Я† (2007-08-10 00:51:11)
Поделиться42007-08-10 14:05:09
нет не каждый!
а те кто может совершить такой поступок тоже делятся на два лагеря..
первый - это просто дурак! (грубо конечно, но как есть) как сказала Прелесть-Я
"сначала делаю, потом думаю".
второй - это смелый дурак! (осознаёт что делает, но ему наплевать на последствия..
знаю, захотите спросить про умного..
так вот умный - за бортом! он не делает опрометчивых поступков..
Поделиться52007-08-10 14:09:34
ВОРЧУН
я - дура....хотя я всегда это знала=)....но в редких случаях я бываю смелой дурой :dance: ....
Все, теперь я знаю правду
Поделиться62007-08-10 14:26:56
я - дура....хотя я всегда это знала=)....но в редких случаях я бываю смелой дурой ....
Все, теперь я знаю правду
ничего себе! хорошенький ты сделала вывод из моих шутливых умозаключений..
Поделиться72007-08-10 14:33:13
ничего себе! хорошенький ты сделала вывод из моих шутливых умозаключений..
конечно хорошенький)).... :dance: ....с чувством юмора у меня впорядке всегда было)
Поделиться82007-08-10 14:33:25
ВОРЧУН
мне даже страшно представить через что ты прошел в жизни, чтобы вот так отсекать любую поэзию в душе