Большинство женщин хотят благополучно выйти замуж и целью их жизни вовсе не является так называемый "гражданский" брак. Но большинство мужчин очень устраивает именно такой брак,а некоторых так просто пугают "законные" отношения. Интересна точка зрения мужчин на это. Чего конкретно опасаются такие представители вашего пола? Ощущения "окольцованного"? Раздела имущества в случае развода? Изменения поведения своей жены после свадьбы? Чего то ещё?
Как затащить любимого в ЗАГС?
Сообщений 1 страница 10 из 32
Поделиться22007-08-05 02:04:05
Если я увижу, что девушка рядом со мной, та, о которой я "мечтаю", я сам не потерплю гражданского брака...
Поделиться32007-08-05 02:16:37
Увы, не все такие... Интересен сам ход мыслей на эту тему со стороны мужчин, вам ведь легче понять своего брата.
Поделиться42007-08-05 03:18:45
Вообще то хотела поместить эту тему в "отношения мужчин и женщин", а как то случайно попала сюда. А переместить можно? :024:
Отредактировано Халва (2007-08-05 03:29:13)
Поделиться52007-08-05 10:20:53
Увы, не все такие...
Нет, просто мы не видим в современных девушках, той самой "изюминки"... Ради которой можно "решиться" на такой шаг... Опять же отвечаю за себя...)) Но в общем, думаю, мысль понятна...
А переместить можно?
Можно... Но она вроде и так на месте...))
Поделиться62007-08-05 10:47:28
Но ведь многие мужчины видят "изюминку" для того чтобы жить с женщиной, отдавать ей зарплату, родить совместных детей. Просто недавно прочитала в журнале письмо одной девушки на эту тему и что то оно меня затронуло. Может женщины сами виноваты? Сходятся с мужчинами без свадьбы, а потом требуют чего то?
Поделиться72007-08-05 10:53:59
Нет, просто мы не видим в современных девушках, той самой "изюминки"... Ради которой можно "решиться" на такой шаг...
как? совсем что ли?
Поделиться82007-08-05 10:55:23
Может женщины сами виноваты? Сходятся с мужчинами без свадьбы, а потом требуют чего то?
опять же никто не виноват. А если женщины и виноваты, то только в том, что сходятся "не с теми" мужчинами...
Поделиться92007-08-05 11:11:41
Мнда... как официально "окольцованный" чувствую что должен тут высказаться... Только что сказать-то не знаю... :002:
Вообще сам я к этому процессу отношусь отрицательно, если честно. Мне кажется, двое любящих людей могут построить отношения и без печати в паспорте. И вообще, брак - это то, что нужно женщине в первую очередь. Именно поэтому женщины его желают, а мужчины не очень. Я воспринимаю вообще брак как некий акт недоверия женщины к мужчине - она не уверена, что он о ней позаботится "и так", поэтому надевает на него кольцо официальной обязанности о ней заботиться. После свадьбы женщина получает: зарплату мужа (все-таки он обычно зарабатывает больше, хотя бывают исключение), гарантии на совместное имущество, спокойствие (ну, хотя бы в отношении заводить/не заводить ребенка), возможности (учиться, работать там, где нравится или вообще не работать) и т.д. Мужчина же получает: обслуживание по дому (причем если руки не совсем кривые, то он может все это делать сам. К тому же, по дому у него появляются ОБЯЗАННОСТИ, которые он должен теперь делать не тогда, когда хочется, а когда надо - а "когда надо" определяет жена), регулярный секс (о качестве сего молчу, как повезет, но, опять же, если не дурак и более-менее симпатичен, то вне семьи получил бы и больше и разнообразнее) и, в общем-то, все. Не пишу про всякие летучие вещи навроде "любви", "понимания", "семейных ценностей" и т.п. Это чисто прагматический и безэмоциональный взгляд на семью, без розовых слюней. Вот поэтому, мне кажется, мужчины и не любят ЗАГСы.
Поделиться102007-08-05 11:26:43
Vit, но всё же "окольцованный". Что же заставило тебя всё таки решиться на этот шаг?