Мини-форум дикого Lion`a...))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Скорость пальцев, ловкость рук

Скорость пальцев, ловкость рук

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

А с какой скоростью вы печатаете на клавиатуре? Будь-то даже телефонная? Сколько времени опыт нарабатывали? Знаете ли какие упражнения, для увелечения скорости печатания?

Я вот от частого сидения за компом наконец-то научилась не смотреть на клаву  :boast: Довольная =)))
На телефоне тоже быстро набираю, ася есть, дак опыт приходит со временем =))

0

2

Для того чтобы не смотреть на клаву, нужно владеть десятипальцевым методом печати. Получить этот навык очень и очень полезно. А потом уже можно просто практиковаться частым наборов текстов. Сама технология изложена в тренажёре "Соло на клавиатуре", очень подробно и грамотно. Куда и как положить пальчики, куда и сколько смотреть. Хотя сами упражнения в этом пособии мне не понравились. Нудные и монотонные. Забавный тренажёр-игра "Бэби тайпер". Весело, но сам метод никак в нём не освещается, советую изучить его заранее в другом источнике.
Занималась этими упражнениями недолго и давно, лет пять назад. Затем просто печатала. Рефераты, чаты)))

Моя скорость около 270 символов в минуту. Но вслепую печатаю только основную раскладку на кириллице, а всяческие дополнительные символы, цифры - подглядываю. На латиннице печатаю с трудом.

0

3

На компьютерной клаве - зафиксированный рекорд 222 зн/мин, но, думаю, сейчас уже больше. По-русски печатаю в 10 пальцев, вслепую. Учился вот ЭТОЙ программкой.
На телефоне всегда пользуюсь словарем т9, скорость не засекал, но чтобы набрать стандартную СМС (70 или 80 символов там, не помню точно) - нужно 10-15 секунд.

0

4

"Нормальной скоростью считается 150-200 символов в минуту, 250-300 – хорошей, ну а все, что выше - круть.

А есть ли рекорд мира по скорости печати? Конечно, есть. Только на разных языках рекорд надо устанавливать отдельно, поэтому рекорд не один, а их очень много. На английском языке один из недавних рекордов 780 символам в минуту."

Отредактировано Чёрная Звезда (2007-10-18 08:17:13)

0

5

печатаю вслепую... не знаю, сколько знаков в минуту...

0

6

печатаю взрячую :lol:  но диплом набрала в рекордно сжатые сроки.... :dance3:

0

7

я помню как очень быстро набрала скорость: работала тогда лаборантом в музыкальном училище. и приносят мне как-то стопку сантиметров 40 программ. и с невиным видом приказывают это напечатать в очень сжатые сроки. мало того,что объем был огромный, так еще и программы по музыке набирать,когда половина слов неизвестных довольно сложно. зато с тех пор скорость хорошая. но сколько символов не знаю.

0

8

Rosse написал(а):

приносят мне как-то стопку сантиметров 40 программ.

А отсканировать нельзя было? Или это были рукописные тексты?

0

9

Чёрная Звезда

В том-то и проблема,что рукописи, т.е. еще и почерки приходилось расшифровывать

0

10

а я двумя пальцами печатаю(((

0

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Скорость пальцев, ловкость рук