"Птичье молоко"

Тесто:
3 ст.л.сметаны
1/2 ч.л. соды (в сметану)
1/2 п.маргарина или слив масла (растопить)
1 ст. сахара
3 яйца (Я взбиваю)
1 ст.муки
3 ст.л. какао
Тесто разделить на 2 части.Выпеч 2 коржа.
Прослойка(между коржами)
1/2 л.молока
3 ст.л. манки (сварить в молоке)
3 ст.л. сахара
40-50г. слив масла
+я добавляю 1п ван сах
Глазурь(можно сварить любую шоколадную)
3 ст.л. сметаны
5 ст.л. сахара
3 ч.л. какао
1/2 ст.сливок или молока.
Можно добавить 50г. слив масла
Получается оч жидкая.Я,можно сказать,вылила сверху и глазурь сама ровномерно растеклась по торту,а через час застыла.

Аппетитные палочки

450 гр муки
120 гр порезанного сливочного масла
100 гр сахара
2 ст. ложки молока
2 яйца

ваниль
какао

нужно взбить в комбайне муку и масло. Не выключая мотора кухонного комбайна, добавить в тесто яйцо, затем молоко, сахар.взбивать.

разделить тесто на две части. В одну добавить ваниль, во вторую - какао. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Взять чайную ложку кофейного теста с верхом и сформировать из него тонкую длинную колбаску длиной 15 см. Повторить с ванильным печеньем. Переплести колбаски и повторить с оставшимся тестом. Положить косички на смазанным маслом противень и запечь в духовке в течение 15 мин.