Банальный вопрос: у кого какие любимые/нелюбимые предметы(в школе) или дисциплины(в ВУЗЕ)?
Любимые (нелюбимые) дисциплины/предметы
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22008-06-10 18:39:58
Больше всего любил перемены и каникулы.
Поделиться32008-06-21 13:54:39
Любимая-литература, никогда не пропускала, исправно читала все произведения, «задаваемые на лето», вот с сочинениями не всегда лады получались, никогда вовремя не сдавала. Всегда хотелось диалога в обсуждении, а то получалось, что ответная реакция на все мои мысли и соображения всего лишь оценка.
Нелюбимые- физика и геометрия. Оценки по предметам поставили только по одной причине, уломала учителей, что ни физика ни геометрия в жизни мне по большей степени не пригодятся, следовательно знаний мне своих проявлять не придётся, а посему моим учителям не придётся за меня краснеть.
Поделиться42008-09-09 09:48:40
Нелюбимыми становились предметы не из за личных склонностей, а из за преподавателей, которые превращают урок в нервотрёпку для учеников, а учебный процесс в реализацию собственных мозговых троянов. В школе всё казалось интересным. Периодически увлекали очень разные предметы. Вот в вузе уже кое что стало казаться бесполезным с практической точки зрения, так, чисто гимнастика мозгов. Но если мозги и так прилично прессуют, то гимнастика эта совсем уж ни к чему.
Поделиться52008-09-09 11:08:35
статистику ненавидела и ненавижу... хорошо, что она закончилась и можно забыть её навсегда. ещё никогда не любила историю.
нравилась психология. и сам предмет интересный, и препод была очень хорошая. математика нравилась, особенно когда нужный материал уже пройден и нам рассказывали всякие математические фишки. "занимательная математика" куда интересней, чем логарифмы и интегралы, которые я постоянно забываю как считать))) а вот геометрию не любила... информатика тоже классно, только подзатрахивали Excel и Access.
ну так вроде всё... остальное - личная приязнь/неприязнь к преподам. очень противный был ОБЖшник в универе, фу, просто до дрожи доводил своими ухмылками и всем своим видом. очень милый дядечка был по праву, чем-то Гришковца напоминал, очень добрый и хороший.
ну вот вроде и всё, сейчас новый сесместр, новые преподы)))