Мини-форум дикого Lion`a...))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » "Чернорабочие" vs. "белоручки"

"Чернорабочие" vs. "белоручки"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вот объясните мне, люди, почему а нашем обществе такое недостаточно уважительное отношение к людям простого труда (сантехникам, водителям, рабочим, санитарам, электрикам и т.д., список можно продолжать до бесконечности)?

Почему, например, сантехник вызывает меньше уважения, чем какая-нибудь сидящая в офисе крутая фифа, печатающая на компе разную билеберду наманикюренными пальчиками? Хотя польза первого для общества куда уж более очевидна!

Если задуматься, мы живём в комфортной техногенной среде (вода, канализация, электричество, дома, автомобили, телефоны и т.п.), а ведь всё это сделано кем? Учёными, инженерами и миллионами простых рабочих рук, образование для житья в этой комфортной среде мы получили благодаря труду миллионов простых учителей, а здоровье наше охраняют миллионы низкооплачиваемых врачей, фармацевтов.

Так почему мы их всех не уважаем?

P.S. Тема навеяна вчерашним репортажем по ТВ насчёт наступающего демографического кризиса и кризиса рабочих рук, типа в стране миллионы менеджеров и экономистов, но скоро не будет того, кто элементарно не даст утонуть им в г*не (сантехников), не даст сидеть во мраке (электриков), научит читать, писать считать (учителей), кто построит им дома (строителей) и т.д .и т.п.
(с)

0

2

Ворчун написал(а):

Так почему мы их всех не уважаем?

Лично я уважаю. Вот уж действительно какая-нибудь девица в турфирме приносит куда меньше пользы, чем продавщица или уборщица. Не знаю, мне кажется, просто считается, что рабочие люди менее образованные, более простые, грубые и т.д. Не знаю, не знаю... у меня множество знакомых людей из рабочей среды - очень интересные и приятные для общения люди, и наборот - люди с высшим образованием, преподаватели, ученые, но такие... лишний раз разговаривать не хочется....

0

3

Как говорится лучше иметь знакомого сантехника чем знакомого начальника ЖЭУ.
Я очень уважаю тех кто умеет делать что-то руками. Их труд очевиден, и нет возможности делать вид что работаешь, в отличие от работников умственного труда. И я сама чувствовала себя немного ущербно пока не пошла учиться на втрую профессию, так как первая (менеджер) это точно форменный неумеха.

Но вот насчёт того что наше здоровье охраняют сердобольные но низкооплачиваемые айболиты и т.п - это всё преувеличено. Кто болел тот знает. И про техногенный рай тоже преувеличение, из сотен рабочих я встречаю единицы которые действительно умеют делать своё дело и делают его добросовестно. Халтура кругом. Про учителей тоже много всего "хорошего" могу припомнить.

0

4

Ворчун написал(а):

крутая фифа, печатающая на компе разную билеберду наманикюренными пальчиками

ну я бы не сказала что уважаю её больше...
хотя мне кажется слово "уважение" тут не совсем уместно...
просто в обществе сложился стереотип, что  такие профессии (сантехник, электрик и т.д)
не очень престижны тем, что обучают им не в вузах, а обычных СПТУ (или как они сейчас называются) и это якобы, накладывает отпечаток на воспитанность и умение вести себя в обществе. И опять же... разные слои благосостояния. Хотя я в корне с этим не согласна.
Бывает тот же слесарь намного мудрее и корректнее ведет себя, чем "фифа стучащая по клавишам" или профессор с кафедры этики...
но опять же это исключения...

0

5

Ворчун написал(а):

Учёными, инженерами и миллионами простых рабочих рук, образование для житья в этой комфортной среде мы получили благодаря труду миллионов простых учителей, а здоровье наше охраняют миллионы низкооплачиваемых врачей, фармацевтов.
Так почему мы их всех не уважаем

ха-ха. какая чушь...комфорт в доме? где? отопление в моей комнате появляется только в феврале и после кучи жалоб и показании корочки...они на каждую жалобу приходят в тебетейках и говорят, что у нас жарко.и что мы зря только жалуемся....а то что я сплю под 3 одеялами в кофте-это моя блаж...
вызывали электрика.мало того, что пьяный пришел, так еще коробку НА наши деньги купленную сломал...да еще деньги содрал на чай...хотя они из жэка и бесплатно должны делать...вот только ни сантехник, ни электрик не хотят так...
про врачей...там вообще труба.понакупали дипломов и сидят в поликлинике колечут нас...в нашей полеклинике №157. хороших врачей наберется 3-4.не больше.не верите-сходите к ним на прием. моя подруга сходила.и сказала, то что я ей рассказала.это было мягко сказано...к стоматологам вообще советую не ходить туда...а в больницах тоже мало хороших врачей...я уж думала там пограмотнее есть...меня вот 3 недели не лечили.а колечили...
в платной тоже можно нарватся на таких, которые вас сначала будут колечить.а потом лечить от этого...чтоб побольше денег содрать(и такие случаи были.)
про учителей....не все хорошие. и взятку могут брать, специально заваливать, либо сами неграмотные (брат у такой учился.), либо ленивые качественно уроки давать...в началке еще мало ленятся.а в старших больше.
родавцы...ох как часто хомят и обвешивают.причем обвешивают не единицы...нет таких, которые этого не делают.по крайней мере мне не попадались...кассиры готовы обмануть, пробить дважды один товар иль такой, которого нет в вашей корзине...
врачи, продавцы много хамят...особенно, если показываешь на их ошибку
и как же мне таких уважать? ты сам бы стал их уважать за их халтуру? за их пьяное состояние я вообще пьяниц не уважаю), за х лень? за грубость?

Aerie написал(а):

люди менее образованные

вот с этим я не соглашусь.ибо встречались опровержения этому мнению...но так же встречались и подтверждающие это мнение...так что это зависит не от профессии , а от самого человека...есть люди и с высшем образованием, но при общении с ними понимаешь, что они глупые....

0

6

Уважать не столько професию надо, сколько самого человека. и что мне задело ,если кто -то слесарь-снтехник, но при этом с головой на плечах и плевать на холённого и вылощенного "белоручку" с гнилым нутром

0

7

О как часто среди работяг наблюдаем алкоголиков и попросту лентяев. "Они должны..." - очень расхожая фраза...
Должны подумать, повысить зарплату... сами порой такие образцы жопорукости выдают...
О себе - сам то я люмпен с 3-мя классами образования, работяга с 20-летним стажем, но такую позицию потребительства и примитивизма не выношу, человек должен человеком оставаться.
имхо.

+1

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » "Чернорабочие" vs. "белоручки"