Что ни говори, а все мы обидчивы. Иногда расстраиваемся совершенно на пустом месте. Человек легкий о неприятных эмоциях забывает легко. Другой-же никак не может расстаться со своими обидами.
Но обостренное самолюбие никому не облегчает жизнь...
Нужно-ли отвечать ударом на удар? Может-быть, лучше, делать стекляные глаза?... И никакой реакции на обидчика?...
(с)
Обида..
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12008-06-12 01:16:19
Поделиться22008-06-12 10:35:09
Нужно-ли отвечать ударом на удар?
Однозначно нет. Конечно, и вторую щеку подставлять для удара не надо. Просто постараться быстро избавиться от колющего чувства обиды и не оказываться в таких ситуациях, когда тебя могут обидеть. Например, не общаться с человеком, который постоянно это делает.
Поделиться32008-06-12 13:06:05
Но обостренное самолюбие никому не облегчает жизнь...
это верно! по себе знаю..
и если есть возможность отвечу ударом на удар! хотя понимаю что это плохо.
Поделиться42008-06-12 13:51:59
и если есть возможность отвечу ударом на удар! хотя понимаю что это плохо.
а вроде говорил, что не мстишь... разве это не одно и то же. обидеть того, кто обидел тебя?
Поделиться52008-06-13 18:52:33
На обиженных.....
Обидеть очень трудно и под силу только близкому мне человеку. О стальным стараться и стараться.
Месть скучна - сладка только подготовка и предвкушение мести.
Поделиться62008-06-22 16:52:09
Есть то, что поддаётся прощению или хотя бы можно притупить ненависть ,злость, а есть вещи, которые никогда не забываются и несмотря на все советы простить, чтобы облегчить своё существование ,простить не получается, т.к. это вызывает ещё больше негодования: «такое не прощается никогда!». Лучше в таком случае поменьше думать об этом, не напрягать свои нервы, так хоть немного забудется.
Поделиться72008-06-26 05:53:50
«такое не прощается никогда!».
Стереотип, не более... меняй его...
Лучше в таком случае поменьше думать об этом, не напрягать свои нервы, так хоть немного забудется.
Скорее просто глубоко внутри копить будешь...
Для того что бы простить надо понимать причину того почему человек так сделал, а когда поймёшь, то и осуждать не будешь и обида пройдёт, ибо он по другому не мог сделать в силу определённых обстоятельств...
Поделиться82008-07-06 17:20:59
VaMpirO
Стереотип, не более... меняй его...
Было бы это «не более», так не было бы страшной мести со стороны тех, кому была нанесена обида
Для того что бы простить надо понимать причину того почему человек так сделал, а когда поймёшь, то и осуждать не будешь и обида пройдёт, ибо он по другому не мог сделать в силу определённых обстоятельств...
Я же говорю не о том, что у человека конфетку отняли, и всё.. обиделся. Я говорю о страшной обиде , причины ,побудившие её нанести бессмысленно понимать, уподобляться и вползать в шкуру падали, чтобы угадать, что творилось у него там внутри, когда «оно» убивало детей, взрывало поезда, сотнями насиловало женщин и детей, вырезало целые семьи. И представь себе узнаёшь,что причина сего деяния «просто так.. от скуки», тогда такой волной захлестнёт…пФ причины.
Есть тренинг такой: людей садят в комнату-полукругом, кругом, и рассказывают о сути «собрания». Им необходимо представить самое страшное горе, произошедшее в их жизни, а затем вспомнить человека, принёсшего им эту боль. И … собравшимся необходимо отпустить всю злость, ненависть, обиду, им необходимо простить того, кто сейчас далеко, кому так и не было совершено отмщение, и теперь всё это висит грузом. Затем выключают свет, чтобы все эмоции, отражающиеся на лицах, не были видны друг другу. Даётся время. Время истекает. Включают свет. У людей слёзы на глазах. Причина слёз разная: кто-то действительно освободился (во что мне, конечно, не верится), а у кого-то это была неспособность отпустить, и эти слёзы заново пережитое, опять прочувстовствованное.
Вот поэтому я и утверждаю: кто не может простить ,попытаться забыть, не вспоминать, чтобы не вызывать «слёзы». Зарубцевалось и не бередить, от боли пережитых событий не избавиться, а затушевать можно. И, главное, при этом: поменьше вспоминать.
P.S. Попытайся доказать человеку, который по вине «некого» что-то или кого-то потерял в своей жизни, и большая редкость, когда тебе ответом будет «я свободен».
Большинство тебе предложат поменяться шкурами.