Мини-форум дикого Lion`a...))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Месть и Мстительность..

Месть и Мстительность..

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

страшное слово..
что вы думаете о мести?   стоит ли вообще мстить?  а может только в определенных случаях?
а как вы относитесь к мстительности?? и есть ли разница между этими понятиями??
и дополнение! кто более мстителен мужчина или женщина???

0

2

На мой взгляд мстительность - то черта характера, а месть - ее непосредственное проявление. И женщины, и мужчины бывают одинаково мстительны. Но для меня - это неприприемлемо, месть. Просто она же потом и отзовется. Почему люди мстят? Потому что кто-то сделал что-то нехорошее по отношению к ним. Но не бывает одиного виноватого. Всегда есть две стороны. ЗНачит нужно понять, почему такое произошло и стараться не попадать в подобные ситуации, а не начать строить коварные планы мести, так ничего и не поняв...

0

3

в целом я против мести. но и держать все в себе не надо... либо ты находишь, как избавиться от негатива, либо ты болеешь и пр, либо ты мстишь...

0

4

Aerie написал(а):

а не начать строить коварные планы мести, так ничего и не поняв...

к сожалению это самое первое что приходит в голову.. и самое лёгкое чувство удовлетворения. когда сможешь конечно.

Silent_0f_the_storm написал(а):

либо ты болеешь и пр, либо ты мстишь...

я всегда болею! на мщение меня не хватает.. но иногда я делаю выводы.. и всё таки верю и забываю их.

0

5

Вендетта - это целое искусство.

Сама месть как свершившийся фактор не приносит радости, только разочарование, боль, пустоту. Мстить легко. Простить - трудно. Но если простить искренне - очень приятно и ощущаешь такую легкость после этого. Советую попробовать. На себе испытал и то и другое. Месть разочаровала. Ощущение пустоты и понимания того, что ты не лучше того, кому ты мстил, а то и хуже. Ведь обида может нанестись не сознательно, а вот месть - это уже сознательное действие против кого то.

0

6

Всяк хочет, но не каждый может . Это в смысле: все мстительны, у каждого в голове хоть раз в жизни, но проносились мысли отомстить тому или иному человеку. Причём месть не обязательно: смерть обидчику, можно …мелкая пакость недругу, но уже как-то отлегло. Но вот сделать даже мелкую пакость не все могут, трусят, в последний момент что-то останавливает…скорее всего страх..хм…быть наказанным, наверное

0

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Месть и Мстительность..