Мини-форум дикого Lion`a...))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Кто тратит больше?

Кто тратит больше?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Как вы считаете, кто больший потребитель в семье, мужчина или женщина? Возьмем среднестатистическую семью с совокупным достатком 50.000 руб в месяц, проживающую в одном из городов России. имеющие одного ребёнка и машину..
можете высказать свои варианты..

0

2

мужчина))) на машину)))
а женщина на семью, значит это не пустые траты))

0

3

Оба хороши, что женщина, с её вечными «мне нечего одеть», «у ребёнка в школе опять ремонт - собирают  деньги» или «пора сменить обои в квартире».
То же и мужчина с его гаражом (тут же и машину плюсуем), спорт играми и своими мужскими заначками, распиханными по всему дому.

0

4

Одинаковые тражиры :) Но мне кажется женщина не способна потратить все деньги до конца, она всегда подумает и остановится.. например о ребенке, или о том, что если она сейчас купит эту кофту за 3000 руб, то завтра на ужин нечего будет купить а з/п только через 2 дня. Мне кажется у женщин просто есть сдерживающий фактор. А мужчины же тратят не оглядываясь.

0

5

АРАМАТ написал(а):

Мне кажется у женщин просто есть сдерживающий фактор. А мужчины же тратят не оглядываясь.

палка о двух концах. Если нас с ма выпустить в магазин, то никакие сдерживания не спасут. А папа наоборот с умом тратит деньги, задумываясь.

0

6

Я не вижу связи между полом и склонностью к тратам. Есть очень расточительные и очень экономные и среди тех и среди других. Тут многое завязано, и кто сколько и каким путём зарабатывает, и кого как приучили обращаться с деньгами в детстве, и уровень достатка и прочее. Вообще думаю больше склонны неразумно тратить те, кто сами не зарабатывают, лёгкие деньги и тратить легко.
Конкретно у моих родителей мама суперэкономная, но большую часть достатка добывает папа. Ему хочется иногда приобрести что-нибудь что не предусмотрено семейным бюджетом, но он далеко не транжира. Вообще они оба в отличии от меня умеют копить.

0

7

Кстати траты на машину не всегда можно назвать пустыми. Часто машина в семье - настоящая кормилица, траты на неё это хорошее вложение. Пустое это наверное что-то типа "пропить в кабаке"

0

8

мне кажется расходы примерно будут одинаковые...но все равно большая часть уходит на общие нужды!

Отредактировано Дашуля124 (2010-10-13 22:25:28)

0

9

Согласна, сейчас на продукты много уходит. На что тратит женщина, да на продукты и тратит и на себя маленько.

0

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Кто тратит больше?