Мини-форум дикого Lion`a...))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Уровень образования и вера в бога..

Уровень образования и вера в бога..

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Согласно последним исследованиям люди с более высоким IQ менее склонны верить в Бога.

Профессор Ричард Линн, почетный профессор психологии в Ульстерском Университете, говорит о том, что "интеллектуальная элита" намного чаще, чем обычные люди, причисляет себя к атеистам.

За последнее столетие спад религиозности в обществе объясняется повышением образованности, как считает Ричард Линн.

В своих предыдущих исследованиях профессор Линн изучал взаимосвязь образованности с полом и цветом кожи. Эти исследования вызвали бурные обсуждения в обществе.

Данные опроса, проведенного в Royal Society fellows, независимой академии наук Великобритании, показали, что лишь 3.3% членов академии верят в Бога, в то время как опрос, проведенный среди обычных граждан Великобритании, выявил, что число верующих стремится к 70%.

В конце 90-х годов уже проводился подобный независимый опрос. Тогда было установлено, что в Американской Национальной Академии Наук 7% академиков верив в существование Бога.

Профессор Линн также говорит, что большинство учеников начальных классов верит в Бога, но, по мере взросления и накопления знаний, к подростковому возрасту число верующих стремительно уменьшается.

В 137 развитых странах в 20 веке существенно снизилось число верующих людей, а уровень образованности вырос.

Профессор Гордон Линч, директор Центра Религии и Современного Общества колледжа Birkbeck в Лондоне, говорит, что в своем исследовании Ричард Линн не учитывает множество социальных, экономических и историчеких факторов, которые также оказывают влияние на число верующих. Он говорит: "Проведение подобных параллелей между религиозностью и образованием может привести к упрощенному трактованию религии."
(с)

а вы как считаете??

0

2

Это всё червивое яблоко ПОЗНАНИЯ из за которого мы потеряли рай  [реклама вместо картинки]  Бог сказал что раз шибко умные, то добывайте хлеб в поте лица и рожайте в муках. Этим мы собственно и занимаемся

0

3

ну ещё бы... когда нас учат тому, что мир возник не из ниоткуда (т.е. благодаря богу), а от большого взрыва или ещё от чего-то, что люди не сразу стали такими (бог взял и создал), а появились в результате эволюции... что цветочки растут и деревья становятся такими большими не потому, что сверху так захотели, а в результате каких-то процессов... что рождение человека или кошечки - это не чудо (дар бога), а вполне нормальное явление и возникло не просто так... какая уж тут вера в бога? :)
вспоминаю лекцию по философии, когда нам препод рассказывал о религиях и один из студентов спросил его, верующий ли он, он ответил: "я же учёный, как я могу верить в бога?"

0

4

siili написал(а):

когда нас учат тому, что мир возник не из ниоткуда (т.е. благодаря богу), а от большого взрыва или ещё от чего-то, что люди не сразу стали такими (бог взял и создал), а появились в результате эволюции... что цветочки растут и деревья становятся такими большими не потому, что сверху так захотели, а в результате каких-то процессов... что рождение человека или кошечки - это не чудо (дар бога), а вполне нормальное явление и возникло не просто так... какая уж тут вера в бога?

Чёт ни один из этих феноменов не объяснили до конца. Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает.

0

5

да не зависит вера от образования!!!
повлиять знаниями можно только на "подделку" веры..

0

6

ну не знаю, я не верю в бога... в детстве было какое-то подобие веры, но это было больше похоже на веру в деда мороза...  аля бог - это добрый волшебник и если ты будешь делать хорошо, то он тебе что-то за это даст....

0

7

Я верю что мир разумен и что мне не хватит тямы понять какой он на самом деле, Бог. И представлять его так или сяк считаю наивным. Мне достаточно поражаться его творениям. И чем больше всякостей я узнаю, тем больше становится ясно что от спонтанного хаотичного взрыва не могло получиться такой упорядоченности и мудрости.

0

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Уровень образования и вера в бога..