Мини-форум дикого Lion`a...))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Ваши страхи (фобии)

Ваши страхи (фобии)

Сообщений 31 страница 40 из 63

31

Грифон

Можешь описать процесс рождения фобии из апатии? Любой фобии, будь то гнозиофобия, боязнь темноты, высоты и т.д. и т.п. Я реально не представляю себе, как это апатия может пробудить любой из вышеназванных страхов. Психологическая травма может точно, но чтоб апатия...

0

32

Infrasize

Ну гм странно помоему вполне элементарно или я чет не так понимаю.
Вот банально у тебя апатия - сидиш один дома или один в комнате в полной простарции настроение некакое ничего не хочется , а в голове гуляют мысли, порой именно в момент апатии начинаеш больше думать рабоатть мозгом. А вот мыслительный процесс и пораждает уже фобию, может не совсем так жестоко но на время что то может быть. К тому же в таком состояние страхи гораздо реальнее вбиваются в тебя. По правде мож у мня такое у одного. Или я что то не так путаю.

0

33

Грифон

Сидишь дома, делать нехрен, мысли разные в вдруг хопа!!! Фобия - боязнь высоты.
Слушай, ты часто видел примеры, подтверждающие твои слова? Например хоть кто-нить из твоих знакомых таким образом любую фобию приобрёл?

0

34

Infrasize

А что по моему такое предположить можно , ну конечно может не настолько масштабно , хотя скорей всего эту вобию может спровоцировать чтонибудь. Например в процессе апатии у тя возникнет желание глянуть с краниза балкона вниз - и пжалуста. Конечно возможно тогда не каждая фобия может выйти из апатии. Чаще во время апатии рождаются фобии в мыслях, и скорее оно несколько иначе...как бы  сказать не совсем то... не каждая фобия , но ведь согласись что аппатия может пораждать страхи? а страхи не могут быть фобиями? конечно смотря какие вероятно. Тут конечно нада углубляться уже в терминологию и смысл фобий...например вполне реально что боязнь замкнутого пространства имеет место быть во время апатии я думаю. Хотя смотря как где и при каких обстоятельствах. Или скажешь такое не бывает?

0

35

Грифон

Правильно. Ну и какой смысл выделять аппатию в отдельную категорию и рассматривать фобии как результат её одной? Фобии- это результат чего угодно, что может любым возможным способом привести к психологической травме. На мой субъективный взгляд, у аппатии меньше всего шансов нанести такую травму, так как аппатия - это такое состояние организма, при котором присутствует минимальная умственная и психическая активность.

0

36

Ifrasize

Ну хорошо что тут сошлись в едином. Да апатия скорей всего далеко не единственное и далеко не самое тогда думаю основное что пораждает фобию, но во время аппатии человек находится в состяние некого нервного расстройтсва или стресса даже возможно , а как правило именно это может пораждать различные страхи, так как думаеца мне что в данной стиуации защитная реакция у нервной системы ослаблена тем самым открыт доступ ко всяким рода негативным мыслям. Так что думаю вделять аппатию стоит не больше не меньше чем оно есть , но не стоит забывать об этом. Помойму там ведь во время апатии имунная система ослаблена насколько я так знаю?
К тому же во время апатии трудно контролировать свои мысли и противостоять опять же тому негативу. Значит соответственно такие вещи надо знать.

Ну а так вообще по твоему что еще может пораждать фобии тогда еще?

Отредактировано SirGrifon (2007-01-07 23:13:13)

0

37

Грифон

Причины три:
1. Впечатлительность. Выражает аффективную восприимчивость субъекта, чуткость его к эмоциогенным воздействиям, способность его найти почву для эмоциональной реакции там, где для других такой почвы не существует.
2. Дальше идёт «импульсивность» - это быстрота, с которой эмоция становится побудительной силой поступков и действий без их предварительного обдумывания и сознательного решения выполнить их.
3. Эмоциональная лабильность - скорость, с которой прекращается данное эмоциональное состояние или происходит смена одного переживания другим.

Т.е. причина возникновения фобий - эмоциональность. Психические травмы могут быть вызваны исключительно переизбытком психической энергии. Аппатия же характеризуется её недостатком. Вот и всё.

0

38

я боюсь света и не перенашу чеснок

0

39

SirGrifon
Infrasize
Вы о разных немного вещах говорите. Если я правильно поняла, Грифон утверждает, что человек, находясь в одиночестве, начинает острее воспринимать свое состояние и, как следствие, возникает скорее не страх, а желание убежать от этого одиночества. Не все люди ему рады. Здесь я с ним согласна, часто убеждалась в этом, глядя на людей, поссорившихся с привычной компанией. Оставшись наедине со своими мыслями(а ведь как правило не беспричинно), начинаешь "переживать" это одиночество как проблему(я говорю о длительном одиночестве, а не о походе в душ - почистить зубы). Более того, особо совестливые такого внутреннего диалога не выдерживают)

0

40

nemesis
Где тут у меня осиновый кол завалялся..))))

Отредактировано Freya (2007-01-07 23:28:30)

0

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Ваши страхи (фобии)