Мини-форум дикого Lion`a...))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » А есть ли бог?

А есть ли бог?

Сообщений 1 страница 10 из 42

Опрос

Верите ли Вы в Бога и есть ли он?
Бог есть...

64% - 11
Бога нет...

35% - 6
Есть нечто другое... (Ваш вариант...)

0% - 0
Я сам Бог...

0% - 0
Затрудняюсь ответить...

0% - 0
Голосов: 17; Проголосовали: 19

1

Вот такой опросик... Приведу в пример статью..., может она поможет сделать выбор сомневающимся...

Вероятность того, что Бог существует, равна 62 процентам. Математическая формула, которой уже около 200 лет, помогает сделать такие расчеты – считает P.M. Magazin.
Чтобы прийти к такому выводу, авторы статьи из последнего номера P.M. Magazin сначала попрактиковались в математике. Расчеты вероятности и достоверности касались на этот раз не сухих чисел, а самых сложных вопросов человечества, цитирует InoPressa немецкую газету Die Welt.
Авторы P.M. Magazin выдвинули гипотезу «Бог существует» и стали размышлять на эту тему: насколько велика вероятность того, что Бог создал Вселенную? Насколько велика вероятность того, что эволюция на Земле произошла при его участии? Насколько велика вероятность того, что добро немыслимо без Бога?
Каждый утвердительный ответ говорит в пользу существования Бога, а любое убедительное объяснение, не имеющее ничего общего с «промыслом Божьим», снижает вероятность его существования.

В результате было установлено: Бог существует с вероятностью 62 процента.

Газета пишет, что некоторые теологи и философы ищут альтернативу и прибегают к помощи формулы священника и математика Томаса Байеса.

Чтобы каждый смог сделать подобные расчеты, P.M. Magazin предлагает подробную инструкцию по использованию формулы Байеса. Так каждый, опираясь на свои личные убеждения, может рассчитать для себя вероятность существования Бога.

Автор: postimees.ee

0

2

Lion написал(а):

Так каждый, опираясь на свои личные убеждения, может рассчитать для себя вероятность существования Бога.

Если эта формула приводит к тому результату, который будет продиктован личными убеждениями самого человека, то какой в этих формулах вообще смысл? Атеист насчитает, что бога нет, батюшка выведет противоположный результат... Зачем вообще подключать сюда математику, когда результат предрешён?

0

3

"Чтобы каждый смог сделать подобные расчеты, P.M. Magazin предлагает подробную инструкцию по использованию формулы Байеса."

А для чего людям рассчеты делать? Мол - я посчитал, по-моему бог существует на 70%, буду молиться и причащаться 70 раз из ста? Или для того, чтобы говорить "Я верю больше, чем дядя Сем из соседнего участка на 5%"?

Отредактировано Freya (2006-11-25 18:57:03)

0

4

А вот теперь и мой ответ:

Бога нет...

/С удивлением, смотрю на результаты голосования.../

0

5

есть дух-его можно назвать богом..но то что называют богом-это не дух....короче-тупят,млин...*ушла в мартини*.... :lol:

0

6

"Бога нет"
-откуда такие достоверные сведения? :D

0

7

Freya
Это просто мой вариант ответа...  :D
Внутреннее мироощущение...

0

8

Lion
А я то думала :D

И как живется безбожникам?))))

0

9

Ангелина. написал(а):

есть дух-

Что такое дух?

0

10

Freya написал(а):

И как живется безбожникам?))))

Я не безбожник, я - реалист... А это разные вещи...

0

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » А есть ли бог?