Я считаю,что бога нет.
А есть ли бог?
Сообщений 11 страница 20 из 42
Опрос
Поделиться122006-11-25 21:02:10
Я не безбожник, я - реалист...
Приятно иметь дело с реалистами))) Как реалист реалисту тебе поведаю, почему ответил в опросе "Да".
Если почитать, что ныне творится в научных кругах среди таких же реалистов, как и мы, то можно обратить внимание на модель универсальной автоколебательной структуры Мироздания (родона), основанной на свертке пространства комплексной переменной в два связанных сферических z– пространства, между которыми происходят обменные процессы (z–преобразование широко применяется в теории дискретных систем автоматического управления). Так вот одно из этих пространств образует левый винт, а второе правый. Размер пространств определяется всего одним параметром: частотой колебания или постоянной времени родона. Эти пространства с различным ходом времени образуют миры и антимиры. Родон является субстанцией, из которой соткано все Мироздание, начиная от мельчайших частиц атомного мира и кончая такими гигантскими структурами, как галактики и вселенные. По сути дела он является Материей, которая имеет геометрическую природу.
Священные Писания: Ветхий Завет, Новый Завет, Коран, а также мифы Древнего Египта, Древней Греции, Упанишады, Ригведа, язычество Древних славян описывают различные грани универсальной структуры Мироздания — родона.
Теперь вопрос: Можно ли сие явление считать принципом абсолютного порядка вселенских потоков? Если да, то почему мы не можем назвать сие Богом?
Поделиться132006-11-25 21:09:08
Я не знаю, что или кого можно назвать богом или нельзя назвать...
Я просто верю, в то, что Бог существует и все...
Поделиться142006-11-25 21:17:39
Infrasize
Да..., природу тоже можно назвать Богом... Богом природы - можно назвать и человека... Вот тебе и простейший замкнутый круг... (Ответный вопрос: реалист ищет кратчайщий путь, зачем ходить вокруг понятия?)
Я же, подразумеваю Бога, в более узком, конкретном поняти... Вот именно "такого" Бога - нет...
Поделиться152006-11-25 21:32:06
Я же, подразумеваю Бога, в более узком, конкретном поняти...
В понятии мировых религий что ли? Но ведь они описывали бога в меру своих знаний о мире, а мы можем их знания развить не поменяв ничего, кроме очеловечивания бога. Иноматериальность, эфир (амер), небелковые формы жизни и ноосфера, описанная Вернадским (позднее об едином информационном поле написал уже Циолковский)... Всё это органически переплетается с тем знанием о мире. Взять даже такую теорию происхождения вселенной, как теорию Квазаров... Всё упирается в то, что формально-логическое (математическое, информационное) устройство природных потоков едва ли могло выродится из хаоса. Этот высший порядок, связывающий воедино всю совокупность вышеперечисленных явлений, и есть бог. Для примера можешь ознакомится с тем, как древние славянские волхвы описывали Рода и как Фома Аквинский доказывал существование бога. Они имели ввиду именно это.
Поделиться162006-11-25 21:40:41
Причем тут мировые религии... Как реалист, ты должен понимать, что подразумевается под понятием - "Бог"... Тот кто вершит наши судьба, правит миром, наказывает и награждает... Можно продолжать до бесконечности...
Поделиться172006-11-25 21:44:12
Infrasize
отвечаю на вопрос
как я понимаю-дух это то что ведет по жизни-пример:подскользнулась в ванне,падаю-упс как будто кто-то подхватил..приземлилась мягенько...или-переходя через дорогу-как ветром толкнуло от наезжающей машины....
но это не свет-которому поклоняются...
это другое
это-не вера
вообще вся система верований-меня лично убивает и не имеет под собой-имхо исключительно-никакой основы....сила человека в его личном духе-это-не извне-это в каждом..а может и не во всех..подрастерять не сложно,приобрести нельзя...
пы.сы...примеры кстати реальные-господа материалисты
Поделиться182006-11-25 21:50:06
.
Бог"... Тот кто вершит наши судьба, правит миром, наказывает и награждает...
Этом "Богом" и являются универсальные законы природы, галактики, вселенной... Они и карают и награждают. Энергетические возмущения, создаваемые психикой человека, резонантные силы, карающие или воздающие за эти возмущения... Торсионные поля и энергетическо-лучевая субстанция, именуемая душой... Всё это - атрибуты мира (некоторые пока не доказаны, но и не опровергнуты).
Ну а если под богом подразумевать мужика с бородой, который репу чешет, кого в рай, кого в ад, а кому и грехи отпустить - так это абсурд, тут согласен.
Поделиться192006-11-25 21:53:43
вообще вся система верований-меня лично убивает и не имеет под собой-имхо исключительно-никакой основы....сила человека в его личном духе-это-не извне-это в каждом..а может и не во всех..подрастерять не сложно,приобрести нельзя...
Слушай, а ты ж вроде путаешь понятия веры и религии))
Под системой верований ты имеешь ввиду догматику и церемониалы? Если да - то это не вера, а религия. А вот что сила заключена в самом человеке - это уже вера. Точнее не вера, а правда
Поделиться202006-11-25 21:59:28
Ну а если под богом подразумевать мужика с бородой, который репу чешет, кого в рай, кого в ад, а кому и грехи отпустить - так это абсурд, тут согласен.
Молодец...