Мини-форум дикого Lion`a...))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » А есть ли бог?

А есть ли бог?

Сообщений 21 страница 30 из 42

Опрос

Верите ли Вы в Бога и есть ли он?
Бог есть...

64% - 11
Бога нет...

35% - 6
Есть нечто другое... (Ваш вариант...)

0% - 0
Я сам Бог...

0% - 0
Затрудняюсь ответить...

0% - 0
Голосов: 17; Проголосовали: 19

21

Lion

Конечно спасибо, но если в титульной теме имелось в виду именно такое представление о боге, то половина батюшек и священнослужителей тоже проголосовали бы "Нет".  :lol:

0

22

Рассуждать на эту тему немножечко нехорошо, советую ее закрыть, поскольку я лично сталкивалась с существованием высшей силы, пусть каждый из нас верит в то, во что он сам хочет. Для меня Бог всегда был, есть и будет.

0

23

ОХОТНИЦА написал(а):

советую ее закрыть

Отклонено...
Эта тема не является пропагандой антиверы в бога... Мы тут высказываем свое мнение... 

ОХОТНИЦА написал(а):

я лично сталкивалась с существованием высшей силы

Тот кто якобы сталкивался (не пытаюсь верить или не верить), всегда говорит об одном:"ничего по этому поводу больше сказать не могу..."

0

24

Infrasize
я вообще могу перепутать все на свете :D

но тут вроде про веру в бога говорилось...то что я знаю-это точно не бог-в общепринятом понимании..а как ты вообще отделяешь современные представления религии от понятия-верить в бога? :O

у меня один из лучших друзей в сети-очень верующий человек,и брат старший-взрослый парниша-за 30 ему-серьезно увлекается этими вопросам-вплоть до старых христианских практик,например,поэтому-точно могу сказать-не наю как в вопросах веры вообще,но то что я знаю-думаю что доподлинно-мое отношение-это уж точно не вера в бога..вообще это верой назвать сложно...это скорее на уровне ощущений,чувств,знания в конце концов... :)

0

25

Он есть в это надо верить и все верят бог модет быть.
Почему верить, а во что верить если уже больше ничего не остаётся?
Вот и вериш - правда некотырые верят в кришну, но думаю сути не меняет.

0

26

а я верю...
потому, что без веры жить нельзя

0

27

Гы......спасибо, что позабавили темкой. Долго с лбюбопытством и хихиканьем читала. А столько понаписали.

Извините, а почему все-таки такой маленький набор вариантов ответа?

Можно внести в списсок: "А откуда кто млин знает?",
а еще мой личный: "Мне собственно, сеовершенно все равно"

0

28

Infrasize написал(а):

Если почитать, что ныне творится в научных кругах среди таких же реалистов, как и мы, то можно обратить внимание на модель универсальной автоколебательной структуры Мироздания (родона), основанной на свертке пространства комплексной переменной в два связанных сферических z– пространства, между которыми происходят обменные процессы (z–преобразование широко применяется в теории дискретных систем автоматического управления). Так вот одно из этих пространств образует левый винт, а второе правый. Размер пространств определяется всего одним параметром: частотой колебания или постоянной времени родона. Эти пространства с различным ходом времени образуют миры и антимиры. Родон является субстанцией, из которой соткано все Мироздание, начиная от мельчайших частиц атомного мира и кончая такими гигантскими структурами, как галактики и вселенные. По сути дела он является Материей, которая имеет геометрическую природу.

Infrasize написал(а):

Ну а если под богом подразумевать мужика с бородой, который репу чешет, кого в рай, кого в ад, а кому и грехи отпустить - так это абсурд, тут согласен.

Соседство же данных двух высказываний вообще же привело меня в крайнюю степень веселья.
Infrasize
вы не перестаете меня приятно удивлять.  :D

0

29

Вроде бы большинство верит... А жизнь от этого не лучше..., хотя по логике "додумывания" так должно быть...

А все потому, что верим мы только в трудные минуты, когда сами бессильны что-то сделать...
Когда же нам хорошо - мы о Боге забываем... Грустно...

Zebra написал(а):

Извините, а почему все-таки такой маленький набор вариантов ответа?

Млин и Бог, понятия несовместимы...
"Мне собственно, сеовершенно все равно"(цитата),
...а это не ответ... Тому кому "все равно", этой темой врят ли бы заинтересовался...

0

30

очень часто встречаю атеистов...никогда с ними не спорю и не пытаюсь переубедить...
у каждого своя вера...это очень личное...
Во многом по моему вера зависит от воспитания, если родители не верующие, то  и дети тоже, но бывают и исключения...
Вера зачастую приходит с горем....увы, хотелось бы, что бы человек и в моменты счастья веровал...
Сама я, как уже наверное стало ясно верующий человек.

0

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » А есть ли бог?