Мини-форум дикого Lion`a...))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » А есть ли бог?

А есть ли бог?

Сообщений 31 страница 40 из 42

Опрос

Верите ли Вы в Бога и есть ли он?
Бог есть...

64% - 11
Бога нет...

35% - 6
Есть нечто другое... (Ваш вариант...)

0% - 0
Я сам Бог...

0% - 0
Затрудняюсь ответить...

0% - 0
Голосов: 17; Проголосовали: 19

31

Lion написал(а):

Тому кому "все равно", этой темой врят ли бы заинтересовался.

Ты не думал, что тема может заинтересовать с чисто социологической и схоластической точек зрения? Просто полюбопытствовать о мнениях людей на эту тему. Ко всем из которых, кстати, отношусь с равным уважением, если они не навязваются наглым образом, естественно.
А вот насчет того, что не ответ - напрсано, и опять невежливо....
Извините, хотелось бы, чтобы к моей позиции относились с таким же уважением, как и ко всем другим. А то ваша беспристрастность, товарищ, несколько непоследовательна.
Мало ли что мне лично претит из вышесказанного. Я же не позволяю себе говорить, что эти мнения не имеют права на существования.
И хотя все-таки иной реакции было бы странно ожидать, все же оформлю свой вариант как
ОТВЕТ: Мне, собственно, совершенно все равно.

Lion написал(а):

Млин и Бог, понятия несовместимы...

ОО, а это уже заявка. Вы уверены, что такй уж атеист , батенька?  ;)

0

32

Zebra написал(а):

Извините, хотелось бы, чтобы к моей позиции относились с таким же уважением, как и ко всем другим.

Уверяю, отношусь с таким же уважением, как и ко мнению другим...
Все равно, так все равно..., не забивай себе голову "переживаниями" в "якобым споре"...  :)

Zebra написал(а):

ОО, а это уже заявка. Вы уверены, что такй уж атеист , батенька?  ;)

Я не атеист..., я и не верующий..., но мне и не все равно...
Я тот, который не поверит во что-то, пока это "что-то" не увидит своими глазами...

Что касается моей, точки зрения..., то считаю, Бог это скорее культура... И хорошо, что люди в него верят... Все таки "святость", уже не раз помогла избежать нескольких ошибок в истории..., а это хорошо(сорри, за тувтологию)... Должна же быть, какая-то сила, сдерживающая наше общество (вернее его часть), в этом мире...

0

33

Ангелина. написал(а):

а как ты вообще отделяешь современные представления религии от понятия-верить в бога?

Запросто. Религия - это вера, тюнингованная посредством догматики и церемониалов. вот и всё.

Zebra написал(а):

Infrasize
вы не перестаете меня приятно удивлять.

Развлекаюсь как умею :aikido: 
Кстати, не надо меня на "вы". ОК?

0

34

Lion

Я могу очень многое рассказать о том, как и что со мной и не только со мной происходило под влиянием высшей силы, но это невозможно, да и не нужно рассказывать в интернете, близкие люди знают все эти истории и это далеко не шуточки, мне порой бывало очень страшно, поэтому я и стараюсь обходить эту тему стороной.

0

35

..вообще то-понятие бога-в каком бы варианте личностного приложения он не определялся-от религии не отделить-ибо именно в этом контексте в общепринятом варианте и рассматривается  данная фикция-сорь-сугубо имхо-в этой теме также :D

в разделении хотелось бы получить хоть один хоть мааленький примерчик...видимо не хватает практического опыта..к теоретическим измышлениям :D

кстати-к сочетаемости-широкоизвестное пошлое,вульгарное и циничное выражение "порка мадонна"-присутствует и достаточно широкораспространенно в такой богобоязненной стране как италия..причем отношение к религии там сугубо внутреннее и не выставляемое напоказ,как в других странах-например в греции... :)

не будем углубляться в природу имеющегоместобыть выражения в контексте веры,религии и исходящего из древнего язычества....но!-прошу заметить-сочность и яркость картин веры и религии (эт типа объединяю-ибо могу напутать :D )-неотделимо от культуры вообще любой страны....имеющей-соответственно-свою веру+религию...

...так что-исходя из совершенно естественного-к тому и возвращаемся на самом-то деле...аминь :D

..и куда ты денешься от Магдалины-и не забыть..не вычеркнуть...

Отредактировано Ангелина. (2006-11-28 19:05:01)

0

36

да...сложно описать,что я думаю по этому поводу...мож маленькая ещё...не поняла...Но не могу сказать что всё равно...В трудные моменты,каждый,наверное шепчет про себя:"господи,помоги..." Но что такое Бог?По библейской легенде он создал землю,животных,растения...В это я не верю...Но верю чо есть какая-то высшая сила...Для всех она раная...Для кого-то это Бог(Христос,Будда,и т.д),для кого-то-чёрт(или прочие нечистые силы)...А кто-то называет эту силу ещё как-то...Но она есть...Без веры в неё было бы очень трудно жить...
Это моё личное мнение...

0

37

Ромашка
бог+нечистая сила...эт мне нравица :lol:

0

38

Ангелина.
не...у кого как...У каждого свои тараканы в голове... :dntk:
и с этим ничё не поделаешь...

0

39

..ну не наю я стоит ли вообще называть-еси укого и соответствует-ну мож..
есть сила в людях..а по определению-как кому удобно,кто во что верит..и прочия..и прочия..и прочия...

0

40

Вобще надо сказать тот факт что мир этот не мог сам собой создаться впринципе и была иная сила которая запустила вот этот механизм создания мира. Хортясложно судить такие вещи все же преположить можно таковой вариант. А теперь собственно про Бога.
Бог...произнося это слово невольно начинаешь задумываться...сознание рисует что то такое высокое всемогущее что то сильное ... Вопрос только что... Человек сам определяет себе бога или богов или не верит вобще не в кого. Для каждого бог свой, каждый видет свое что то. Так или иначе я бы не стал отрицать существование высшего разума наделенного гораздо большей силой и способностями нежели мы - люди. Присутствие иного разума вполне очевидно, хотя порой кажется что и нет ничего. Но в сути в мире так всегда было , что если есть разум то есть и другой разум высшей силы ступени. Муравьи-Люди-Бог. Мое мнение что существует высшее создание, Вселенский разум или что то вроде того. Но бог определенно не один и есть вероятность что их определенно больше. Вопрос только стоит бог конкретно чего. В этом плане в религии люди впринципе четко охарактеризовали. Есть Бог - именно Бог Света Добра тот который не желает нам зла тот кто оберегает нас. Так же существует и Бог зла - если его так можно назвать. Иными словами Дьявол. Но в сути его как за бога и не считают хотя возможностями он обладает похожими. ... Хотя это лишь предположения. Бог един или многолик это уже вопрос иной. Хотя я полагаю что он может быть как иедин так и многолик, просто как его видиш ты.

В тему о Боге, анекдот:
Две рыбы в аквариуме - христианин и атеист спорят есть ли бог.
В конце концов рыба-христианин говорит:
-ну допустим бога нет, тогда кто же в аквариуме воду меняет?

...коротко но ясно. в любом случае Высший разум есть и точка.

Вобще говоря о Боге можно идти по нескольким направлениям. Можно отталкиваться от религии , можно расскждать научно , можно логически пытаться осмыслить это...вариаций множество я полагаю. Суть в ином. Я лично подхожу к данному понятию иначе, считаю что все же рилигии несколько исказили представление о боге  ( "Бородатый дядька который сидит чешет репу и думает кого в рай кого в ад" (с) Infrasize - кстати довольно близко ) - в религии Бог больше рисутся в образе некого повелителя мира который хоть и добрый но в тоже время может наказать убить уничтожить и послать тебе 1000 несчастий, а во многом  все пошло от евреев - именно их понимание о боге в дальнейшем перешло в трактовку бога в христианстве, да и вообще искаженно все это как то.
Определенно в мире сущестуют точно две силы именнуемы "добром" и "злом" а уже в этом заключается проявление божественности. Вообще как уже я выразился определенно и вполне точно существует Высший разум иная сила обладающая много выше нас способностями , сила это стоит конечн онад людьми и может даже вмешаться в нашу жизнь, одно скажу что Бог он далеко не всесилен как его рисуют праведники, в сути он тоже ограничен рамками своих возможностей - был бы Бог всесилен то думаю мир был бы иначе тем более разве Богу не всревно что твориться в им же созданном мире, к слову говоря. Бог - есть некая высшая энергергитическая материя. Мы люди не способны его увидеть и потрогать ибо возможно он обладает иными свойствами отличными от человека , тем более Бог не материален как люди - скорее всего это поток некой сильной энергии. Так же Бог един в этом мире - хотя он может представляться всем и поразному - для язычников он представляется в множестве богов для дргих он представляется одним. Суть в том что все сходятся на одном и том же - есть Высший разом - а имен и названий ему множество. И кстати говоря Будда не бог а лиш пророк Бога. Существуют кстати предполоджения что Будда есть посланик древней цивилизации - скажем ее представитель сумевший выжить ибо имел он далеко нечеловеческие способности и внешний облик.
К сожалению люди не имеют возможности точно доказать на 100% существования Бога, посему возникает множество споров причем каждый с упорством табуретки доказывает что то свое. В сути можно опираться на какието конкретные события и факты - но так или иначе всеравно доказать сложно был ли тот факт прояфлением Бога или это случайность. Однако случайностей в мире не бывает впринципе. Единственное что может помоч в данной теме это логическое мышление.
....
ладно пока я сказал что сейчас надумал - возможно чтонибудь и дополню....

0

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » А есть ли бог?