Мини-форум дикого Lion`a...))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Курение на улицах вредит некурящим

Курение на улицах вредит некурящим

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Исследователи из Стенфордского университета установили, что нахождение рядом с курильщиком, который дымит на улице совсем небезопасно.

Исследование показало, что уличные курильщики медленно убивают людей, находящихся рядом. Две сигареты, выкуренные на улице за час рядом с сидящим в полуметре некурящим человеком, действуют на него так же, как если бы он сидел в закрытом задымленном помещении. Отличие только в том, что на улице можно отодвинуться от курящего на 2,5-3 метра и избежать воздействия дыма.

0

2

Сейчас в США в более 700 штатах, графствах и муниципалитетах есть законы, которые ограничивают курение на открытом воздухе. Как правило, запрещено курить на детских площадках, при входах в здания и в общественных местах.

Один из наиболее жестких законов такого рода действует в калифорнийском городе Санта-Моника.
Там запрещено курить в парках, на пляжах, вблизи банкоматов, в очередях, а также в ресторанах, действующих под открытых небом.

0

3

В докладе Главного врача США за 2006 год указано, что пассивное курение является причиной смерти десятков тысяч американцев. Пребывание рядом с дымящейся сигаретой оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую и респираторную систему человека.

0

4

В Аргентине так же озадачены проблемами пассивного курения. По словам президента аргентинской Ассоциации борьбы с табаком Ракель Фиш, «общество должно осознать то, что каждые 13 секунд в мире от табачного дыма умирает человек, не говоря уже о том, что курение на 30 процентов снижает производительность труда и спортивные достижения».

В связи с этим министерство здравоохранения Аргентины намерено увеличить число компаний, предприятий и организаций, свободных от табака. По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время более 40 тысяч аргентинцев ежегодно умирает от заболеваний, вызванных курением.

При этом пристрастие к табаку у жителей этой южноамериканской страны в половине случаев развивается в возрасте от 12 до 13 лет. Кроме того, курение - это вторая причина смертности среди взрослых аргентинцев.

0

5

Раньше я терпела неприятный мне запах дыма.
С недавних пор я избегаю людей с сигаретами, но хочу вам сказать это не так уж и просто. Курят все и повсюду. Куда не пойдешь...сигаретный запах.
А самое неприятное и ужасающее, так это то, что люди закуривают сигарету не обращая внимания, что в метре от него стоит ребёнок или беременная женщина. Думают все только о себе.
Я и сама курила какое-то время, и хоть это было в юном возрасте, я себе не позваляла дымить вблизи детей.

Это очень острая проблема, и я не совсем понимаю как её можно решить. Всегда будет борьба курящих и не курящих.

0

6

задумчива_Я написал(а):

А самое неприятное и ужасающее, так это то, что люди закуривают сигарету не обращая внимания, что в метре от него стоит ребёнок или беременная женщина.

Все таки мужчины должны это понимать...

0

7

Lion
Миш, увы это не только мужчины. И женщины, и юные девушки...

0

8

Ну женщины, даже насмотревшись на мужчин, так не "дымят"...  :018:

0

9

Есть ситуации когда отойти от курящего в общественном месте нет возможности. Например когда курит водитель автобуса. Ещё когда я иду в потоке людей с остановки до университета, в толпе идущих студентов некоторые курят на ходу. И если обогнать такого, то рядом окажется другой курящий. Ужасно!

Отредактировано Чёрная Звезда (2007-05-10 18:02:01)

0

10

Чёрная Звезда написал(а):

Например когда курит водитель автобуса

вот это вообще безобразие!!!
я часто езжу в маршрутках, и когда водитель закуривает, у меня дар речи пропадает, так и хочется ему подзатыльник дать!!!

0

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Курение на улицах вредит некурящим