Мини-форум дикого Lion`a...))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Лекарство от "усталости по жизни"

Лекарство от "усталости по жизни"

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

Тема создается дабы не возмущать премногоуважаемого админа Льва нашими дебатами.

Обойдемся без предисловий..
Вопрос поставлен просто: Какой способ вы используете для "отдыха от повседневного режима"? Интересно услышать ваши мнения; а в остальном преследуется цель продолжить эту Тот кто работает и учится... ветку.

0

2

SirGrifon написал(а):

Действовать работать турдится над собой же и своим упрямством.

О каком упрямстве идет речь? Откуда начнем? С начала? Мы говорили о том, что повседневная рутина "напрягает", что хочется ЖИТЬ в полном смысле слова, а не тухнуть. НО ты упрекнул меня в том, что находить "пути" из "домоседства" должен сам человек. На что я возразила, что порою люди начинают меланхолить из-за обстоятельств, проблем и т.д, которые мановением руки не исправишь. И тогда началась заваруха с "расширением взгляда на мир". Ответа на вопрос-  "как его расширять", я никак не могу дождаться. Упрямство здесь не при чем.

0

3

ой,народ...ну замутили...Не хотелось бы вмешиваться в дискусию,но выскажу своё мнение...Да,есть повседневная рутина,но она необходима для жизни,как вода.Да,люди часто меланхолят из-за обстоятельств, проблем и т.д,но это так же является условием жизни ....Но,если честно,я думаю,что во всей этой рутине и серости в жизни каждого человека есть яркие пятна:родители,друзья,любимые люди...В них мы находим поддержку в трудные минуть,они помогают нам на время забыть о проблемах,которые нас окружают...А для тодыха от повседневного режима нужно просто быть оптимистом...И всё будет хорошо,потому что хуже уже не будет...

0

4

Ромашка написал(а):

И всё будет хорошо,потому что хуже уже не будет...

Ромашка, ты умеешь вселить оптимизм))...

Хочется конкретных примеров.. летом, например, собиралась замечательная компания и гоняла футбол в парке; футбол-дом-душ-открытая форточка и...сидишь с чайком..такое блаженство).. Полезная усталость)).. А сейчас я даже в кино вылезти не успеваю..(

Вот и жду, когда меня научат "расширять взгляд на мир")

Отредактировано Freya (2007-01-20 00:24:13)

0

5

и я тож ничё не успеваю,да ещё и счастье моё далеко...НО зато учусь в Москве*правда не улыбает меня это*,в МГТУ им. Н.Э Баумана,у меня есть новые друзья*ТУТ ПОВЕЗЛО,НЕ СПОРЮ...*Знат,хоть всё и не совсем радужно,хуже не будет...:)

0

6

Ромашка
Ну если еще и на бюджете...)То респект вам, полевой цветочек))))) Молодец, Ромашка..

0

7

Социум-унылость-вот что определяет весь ритм,всю событийность проходящей жизни.
Вы говорите-просвет-друзья,родственники,счастье..
Что есть ощущение-каково бы оно не было-чуство счастливости-или несчастья-на самом то деле равноценно-чтобы человек не чувствовал-для этого он и живет в этом рабстве.
Как выйти?
А кто сказал что знания даются даром-вот так просто-истинные знания-в качестве совета?:))
И что вспомнится в конце?
Страсть?-одно из множества чуств,которое просто дано прочуствовать,также как и все остальные-и которым можно и нужно управлять-дабы не уподобиться животным-хотя,зачастую,они гораздо умнее людей.
Что в конце?Прожить свою жизнь и вспоминать только то-к чему обязал социум?Вот-это рабство,о нем говорят те-кто хочет видеть,у кого могут быть открыты глаза,кто не закрывает их.
Вот так кончается детство-на самом то деле-приветствуем!!!-вы вступаете в новую сцупэрррр "интересную" жисть-работать чтобы жить-за кусок хлеба..это унизительно-для человека как для мыслящего существа-для которого не оставлено выбора в существующем положении вещей в этом мире,в этом месте,в этой реальности,в этом социуме.
Любовь-её ищут,о ней говорят,я неё не верят,но все хотят ощутить её хоть крохи-кожей..прикоснуться ...-и? что то необычное?...хе...та же контролируемая эмоция...

Посвящено ФРЕЕ..

И вот еще-если не знаешь,не понимаешь-но чуствуешь и стремишься-ищи.Путь к знанию-а тем более к пониманию-и уж точно-к изменению-не бывает легким,простым,и вряд ли-даже приятным-увы,имхо.

0

8

Detka написал(а):

Социум-унылость-вот что определяет весь ритм,всю событийность проходящей жизни.

-все таки свою жизнь я определяю сама. Могу завалиться на диван и ничего не делать(и плевать на войну в Ираке...)). Просто по той причине, что в этом обществе мне хочется жить неплохо, я начинаю идти у него на поводу, правил придерживаться) "Покажи фокус - получишь конфетку!". Просто пределы нужно знать..

Detka написал(а):

вы вступаете в новую сцупэрррр "интересную" жисть-работать чтобы жить-за кусок хлеба..это унизительно-для человека как для мыслящего существа

Никогда не считала работу унизительной. Как вы предлагаете определять заслуги людей? От каждого по возможностям - каждому по потребностям? А работает пусть Пушкин?

Detka написал(а):

Любовь-её ищут,о ней говорят,я неё не верят,но все хотят ощутить её хоть крохи-кожей..прикоснуться ...-и? что то необычное?...хе...та же контролируемая эмоция...

вы знаете Любовь? Вряд ли..иначе откуда такое принебрежение..

Detka написал(а):

Путь к знанию-а тем более к пониманию-и уж точно-к изменению-не бывает легким,простым,и вряд ли-даже приятным-увы,имхо.

Только приятным он и бывает (ИМХО).

0

9

Объясняю попоулярно...
Обыденность - дело конечно может и обычное в нашей жезни, но не есть хорошее. В суете обычных вещей ты забываешь себя сливаясь с общей массой таких же "трудяг" как и ты которые закопались будничных делах-заботах. Не работать конечно тоже нельзя, но неужели нельзя стремиться искать находить обретать интересы увлечения в жизни. Человек по определению не может жить слишком однообразно, иначе есть вероятность сойти сума.
Значит стоит искать выход из "рутины"
Заключается оно в умение четко и логично анализировать текущую жизнь и делать из нее логичные выводы, уметь мыслить шире наверное. Конечно кому то покажется что я опять говорю неочем. Суть в том что важно уметь разгружаться и разгружать себя, стараться не впадать в панику и не уходить с головой от релаьной жизни в работу. Важно все таки понять что ты здесь человек , а не робот-машина и понять то что ты тоже достоин жить а не существовать. Каждый человек имеет право на жизнь. Мыслить тут шире думаю надо, ведь ну а как иначе? загонять себя в рамки ?
Я конечно могу понять но не совсем тех людей которые все силы бросают на учебу или работу, крутятся вертятся лишь бы урвать себе пользу кусок, наивно полагая что достигнут этим удовлетворения. Только постоянно так "вертясь-крутясь" наживаешь себе множество проблемм нерв и эмоций и в итоге путь к счастью и спокойствию теряется. Зачем? Не ужели нельзя четко уметь разделять эти вещи ? Да работай , да учись , но умей хранить в себе душу, свою духовность, ум интелект и адекватное мышление. К сожалению мало кто это может счас сохранить в суете беготне городской-рабочей жизни, а потом все эти психические расстройстваи и прочие тому подобные болезни. Зачем?
Работа не должна убивать душу, потому надо уметь четко подходить к вещам. Учеба? Да порой тяжело успевать когда тебе не оставляют выбора - мол или диплом получаешь или проваливаеш из инста - конечно там на тебя чихать тем кто тебя учит - твои проблемы, но все же не стоит впадать в апатию - прсото извлекать нада и положительные моменты, стараться чаще общаться вливаться в предмет дела и тогда позитив будет полностью покрывать негатив. Разве не так? Неужели это трудно понять?

Касательно отдельных вещей...

Фрея писала:
-все таки свою жизнь я определяю сама. Могу завалиться на диван и ничего не делать(и плевать на войну в Ираке...)). Просто по той причине, что в этом обществе мне хочется жить неплохо, я начинаю идти у него на поводу, правил придерживаться) "Покажи фокус - получишь конфетку!". Просто пределы нужно знать..

Вот мы всегда пытаемся все решать за себя, но однако мы живем в мире людей в социуме где все взаимосвязано - и пускай война в Ираке пока тебя не коснулась , так или иначе это только лишь тебе кажется , ведь все события в мире отражаются на живущих в нем людях, не бывает так что бы что то было случайно - думаю взаимосвязь всегда можно найти

Фрея писала:
Никогда не считала работу унизительной. Как вы предлагаете определять заслуги людей? От каждого по возможностям - каждому по потребностям? А работает пусть Пушкин?

Про работу уже сказал выше - но добавлюсь. Работа тоже бывает разная, и унизительная и достойная. Просто надо уметь не подстраиваться под них только лишь, а делать это максимально выгодно как работодателю так и работнику. Работа влияет на человека и на его психику а в последствие это же оказывает влияние на его работоспособность и труд. Я за честный труд

Не стоит быть таким слишком самоуверенным. Ваше мнение конечно могут уважать , но и вы понимайте других , их мысль.
А то кажется что вы прсото упрямо привыкли стоять на своих убеждениях не считаясь с другими , в особенности если они своими убеждениями переступают вам дорогу.

искренне извиняюсь - это лиш мое объективное суждение.

0

10

Класс!

0

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Лекарство от "усталости по жизни"