Объясняю попоулярно...
Обыденность - дело конечно может и обычное в нашей жезни, но не есть хорошее. В суете обычных вещей ты забываешь себя сливаясь с общей массой таких же "трудяг" как и ты которые закопались будничных делах-заботах. Не работать конечно тоже нельзя, но неужели нельзя стремиться искать находить обретать интересы увлечения в жизни. Человек по определению не может жить слишком однообразно, иначе есть вероятность сойти сума.
Значит стоит искать выход из "рутины"
Заключается оно в умение четко и логично анализировать текущую жизнь и делать из нее логичные выводы, уметь мыслить шире наверное. Конечно кому то покажется что я опять говорю неочем. Суть в том что важно уметь разгружаться и разгружать себя, стараться не впадать в панику и не уходить с головой от релаьной жизни в работу. Важно все таки понять что ты здесь человек , а не робот-машина и понять то что ты тоже достоин жить а не существовать. Каждый человек имеет право на жизнь. Мыслить тут шире думаю надо, ведь ну а как иначе? загонять себя в рамки ?
Я конечно могу понять но не совсем тех людей которые все силы бросают на учебу или работу, крутятся вертятся лишь бы урвать себе пользу кусок, наивно полагая что достигнут этим удовлетворения. Только постоянно так "вертясь-крутясь" наживаешь себе множество проблемм нерв и эмоций и в итоге путь к счастью и спокойствию теряется. Зачем? Не ужели нельзя четко уметь разделять эти вещи ? Да работай , да учись , но умей хранить в себе душу, свою духовность, ум интелект и адекватное мышление. К сожалению мало кто это может счас сохранить в суете беготне городской-рабочей жизни, а потом все эти психические расстройстваи и прочие тому подобные болезни. Зачем?
Работа не должна убивать душу, потому надо уметь четко подходить к вещам. Учеба? Да порой тяжело успевать когда тебе не оставляют выбора - мол или диплом получаешь или проваливаеш из инста - конечно там на тебя чихать тем кто тебя учит - твои проблемы, но все же не стоит впадать в апатию - прсото извлекать нада и положительные моменты, стараться чаще общаться вливаться в предмет дела и тогда позитив будет полностью покрывать негатив. Разве не так? Неужели это трудно понять?
Касательно отдельных вещей...
Фрея писала:
-все таки свою жизнь я определяю сама. Могу завалиться на диван и ничего не делать(и плевать на войну в Ираке...)). Просто по той причине, что в этом обществе мне хочется жить неплохо, я начинаю идти у него на поводу, правил придерживаться) "Покажи фокус - получишь конфетку!". Просто пределы нужно знать..
Вот мы всегда пытаемся все решать за себя, но однако мы живем в мире людей в социуме где все взаимосвязано - и пускай война в Ираке пока тебя не коснулась , так или иначе это только лишь тебе кажется , ведь все события в мире отражаются на живущих в нем людях, не бывает так что бы что то было случайно - думаю взаимосвязь всегда можно найти
Фрея писала:
Никогда не считала работу унизительной. Как вы предлагаете определять заслуги людей? От каждого по возможностям - каждому по потребностям? А работает пусть Пушкин?
Про работу уже сказал выше - но добавлюсь. Работа тоже бывает разная, и унизительная и достойная. Просто надо уметь не подстраиваться под них только лишь, а делать это максимально выгодно как работодателю так и работнику. Работа влияет на человека и на его психику а в последствие это же оказывает влияние на его работоспособность и труд. Я за честный труд
Не стоит быть таким слишком самоуверенным. Ваше мнение конечно могут уважать , но и вы понимайте других , их мысль.
А то кажется что вы прсото упрямо привыкли стоять на своих убеждениях не считаясь с другими , в особенности если они своими убеждениями переступают вам дорогу.
искренне извиняюсь - это лиш мое объективное суждение.