Мини-форум дикого Lion`a...))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Лекарство от "усталости по жизни"

Лекарство от "усталости по жизни"

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

SirGrifon
мы уже на "вы"))...

SirGrifon написал(а):

Значит стоит искать выход из "рутины"
Заключается оно в умение четко и логично анализировать текущую жизнь и делать из нее логичные выводы, уметь мыслить шире наверное. Конечно кому то покажется что я опять говорю неочем.

Опять красивые напыщенный фразы и малая толика смысла.. Конечно ты говоришь "ни о чем", в обратном случае скажи - о чем же ты говоришь?) Чтобы жить "веселее", нужно жизнь анализировать? Я, когда свою анализирую, в одну точку смотрю и погружаюсь в себя, ничего вокруг не замечаю - это ли "жить веселее"?

SirGrifon написал(а):

Суть в том что важно уметь разгружаться и разгружать себя, стараться не впадать в панику и не уходить с головой от релаьной жизни в работу.

Тогда и только тогда, когда интересная работа становится жизнью - я могу сказать, что мне хорошо живется. За неделю до концерта, когда каждая минута на счет - время начинает ЛЕТЕТЬ. Какая там паника.. Только попробуй её себе позволить))))

SirGrifon написал(а):

К сожалению мало кто это может счас сохранить в суете беготне городской-рабочей жизни, а потом все эти психические расстройстваи и прочие тому подобные болезни. Зачем?

Грифон, я не знаю зачем, но утром мяту завариваю))Иначе - не выдержу)Сорвусь) Просто ритм такой.. Без работы тоже дипрессняк)))))

А в целом, твоя позиция ясна - не стоит зарываться. Только почему-  то те, кто "не зарывается" не ценятся как работники)))).....

0

12

Freya написал(а):

все таки свою жизнь я определяю сама.

Неа,на самом деле социум определяет.
Работа-обязанность-вся жизнь;и что вспомнить в итоге?
Любовь-эмоция,а эмоции управляемы.
А путь знания не бывает ни легок,ни приятен-тернист,труден и опасен.

0

13

Фрея

Что сказать - не поймем мы друг друга это точно. Я уже не знаю как мне говорить - я не пытаюсь запутать вас а скорее внести четкость, но тут я реально не знаю на каких "пальцах" вам объяснять что бы понятно было? Или вы до того пошли на принцип, что пока я не сдамся признав вашу правоту не успокоитесь? так что ли? извините у мня ТАКОЙ стиль - тут уж подстраиваться не умею ... А, вы, девушка так уверенны в себе и в том ,что вы так все знайте ?
Работа работой - опять же не доходи до того что бы работа поглощала твою душу ...работай так как те нравится!
А что касается тех кто цениться или нет - это вопрос иной. Во первых Я не загоняюсь и при этом стараюсь четко работать и при этом полагаться на помощ товарищей - один прсото реально не смог бы! И поверь меня ценят именно за то что я РАБОТАЮ ... четко и по графику. А если я буду "зарываться" я просто израсходую свои силы энергию и посажу нервы...в итоге это уже будет не работа а каторга , меня все устраивает и так! А вы если вам так нравится то можете трудится в мегапоте  лица зарываться и уходить с головой перевыполнять график хоть в 5 хоть в 10 раз - вас похвалят конечно но вы можете этим искалечить все свои нервы и душу....банально вы себя посадите!

Отредактировано SirGrifon (2007-01-20 23:05:16)

0

14

Что за занудство. Кто тут решил, что познал жизнь настолько, чтобы учить жить остальных?

Ищем взаимосвязи и полагаем, что их всегда можно найти? Грифон, это тебя касается. Есть в экономическом анализе один принцип: "Если хочешь найти взаимосвязь между заведомо несвязанными явлениями, ты её найдёшь, точнее выдумаешь". Ты же сообщаешь о необходимости чётко анализировать жизнь и делать из неё логичные выводы. Есть подходящий принцип и в среде психоаналитиков: "сам себе человек не психолог". Т.е. будешь заниматься самокопанием, будет тебе диагноз: либо психоз либо мания величия, ибо эмоциональность и предвзятость в отношения себя не даст тебе шансов "чётко и логично анализировать собственную жизнь". Чужую жизнь можно анализировать при наличии непредвзятости, свою тоже можно, но лишь применительно к событиям прошлого, а вот текущую жизнь, увы, нельзя.
В остальном же описаны настолько самоочевидные вещи, что не могу представить себе того болвана, который бы всего этого не знал.

Придираюсь да? Угадал, именно так. Можешь забить на этот коммент и продолжать считать, что изложил суперобоснованную позицию, с которой полностью согласится всякий, мыслящий широко!

0

15

Инфрасайз

Спасиб - спасиб, на самом деле я на тя не серчаю и напротив отношусь к твоим словам с пониманием. Да я реально порой эмоционален - это мой минус, но кое кто тоже имеет упрямство козерога - так что не все мы тут идеалы. А ваще ты прав - не фиг тут нюни распускать , собраться нада и четко по существу говорить. Да лан те, вижу что не придираешся, ну покрайней мере ты это делаеш ради общего же блага, а это я ценю и уважаю.
Вещи тут и так самоочевидные , что спорить на эту тему реально наверное было бы глупо , но при этом же возникает желание всегда показать себя - такова природа каждого из нас, отговариваться тут бессмыслено - психология мать её. Но мы учимся, и я учусь и другие думаю тоже, к сожалению на своих ошибках, но кто то и на чужих.

Перед Фреей все же извенюсь за крайнюю резкость, искренне не хотел обидеть или того в том духе. Но пойми и ты - когда тебя уже в четвертый или в пятый раз не понимают складывается мнение что либо мы говорим на разных языках или это принцип у тя такой - не понимать меня и стоять на своем. Тут уж извините. Я не зазнался - поверте я уважаю мнения собеседника и не пытаюсь его оспорить во всем и вся а лиш конструктивно посмотреть на то что он написал ... лан молчу... а то еще ченить апять напишу.

Всем мое искреннее ПРОСТИТЕ МЕНЯ.  Я ж вас это того...любя...от души...токо походу никому это нефик не нада...
Так что лан ...

Отредактировано SirGrifon (2007-01-21 00:26:20)

0

16

Detka

Detka написал(а):

Неа,на самом деле социум определяет.

Ну может быть вашу жизнь он и определяет) У меня свобода выбора..чего хочу - то и ворочу. Я же сказала - хочу жить в обществе хорошо - буду прислушиваться к его "требованиям" и устоям, а потом вдруг в голову втемяшится уйти в пустыню-уйду и плевать мне будет на социум и его требования.. Моя жизнь зависит от моего выбора.

SirGrifon написал(а):

А, вы, девушка так уверенны в себе и в том ,что вы так все знайте ?

Саша, с каких пор мы на "вы"? Мне даже неудобно тебе Выкать, причин не вижу :D

SirGrifon написал(а):

А если я буду "зарываться" я просто израсходую свои силы энергию и посажу нервы...в итоге это уже будет не работа а каторга , меня все устраивает и так!

Ну вот и ключевая фраза! "Меня все устраивает и так!", о чем мы спорим то)) Несовершенный человек(я) и человек самореализовавшийся уже(ты)).. Ваша позиция, сударь, понятна..
PS:Удивительно просто, как, услышав резкий тон, ты "меняешься в лице"..

Отредактировано Freya (2007-01-21 00:58:53)

0

17

To Freya

Дорогая, многоуважаемая , любимая и ненаглядная Фреечка , солнышко. Благодарю за внимательность и наблюдательность. Ага - я вижу ты так добра. Искренне и я к те так же - уж прости меня что вот так вот. Да я местами тоже могу повредничать! Тебе не нравится что я выкал? знаешь наверное да - это как то слишком серьезно мож тебе и покажется, но реально я был настроен иначе. Чтож ладно все больше не буду. Потом по прежнему буду тебе "ТЫкать" как обычно.

По поводу сказанного - помоему логичнее если каждый останется при своем мнение , доказывая свою истину врядли ты измениш мир или людей. Каждый по своему видит. Смысл ясен и так - не стоит мучаться - вот и все. А каждый сам изобретает рецепт от скуки и банальности.
Честно надоело спорить. Но при этом я не сдаюсь и ен признаю свое поражение  , прсото я предлагаю мирное сосуществование на едином пространстве.

И не думай - не ведусь я...просто бывает обидно порой

0

18

Фрея

По поводу социума. Человек - животное стадное и подчиняется правилам стада. В социологии это называется социальными ролями. Каждое неподчинение этой роли обществом карается. Тут хоть в пустыню уходи, но поспорт иметь обязан (социальная роль гражданина), налог на имущество тоже плати (социальная роль домовладельца, ведь не будешь же на песке жить), в армию тоже не забудь сходить (снова соц. роль гражданина) и не вздумай замочить кого-нить в своей пустыне, найдут - порешат по закону. Короче свобода тут иллюзионна, даже в пустыне будешь оглядываться на законы общества. Даже не знаю, есть ли на земле место, куда не сунется ни один закон.

Отредактировано Infrasize (2007-01-21 14:02:38)

0

19

Infrasize написал(а):

...НеприкОсаемый пишется неприкАсаемый...

Так лучше? :)

0

20

Lion написал(а):

Так лучше?

Нааамного лучше!)))

0

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Лекарство от "усталости по жизни"