Книга значительно лучше!!! Всегда любила читать. Да и в последнее время все экранизации книг одно разочарование.
Книга vs фильма
Сообщений 11 страница 15 из 15
Поделиться122007-09-11 13:28:40
В книгах ты сам себе хозяин в олицетворении главных героев, а в фильме тебе навязывают то, что видит другой человек! Вот!
Поделиться132007-09-12 01:19:07
Я вот, конечно, люблю иногда посмотреть хорошее кино, но книгу мне ничего не заменит! Больше всего я не люблю фильмы снятые по-мотивам книг. Ни один такой фильм не выставил книгу в хорошем свете, кроме, наверное, "Собачьего сердца". К томуже, фильмы частенько отбывают охоту читать книги, что не очень весело в наши дни...
Поделиться142007-09-12 02:40:21
Что лучше? Что в конце концов одержит верх в вечной битве?
Что одержит верх не берусь говорить). А что лучше? – тоже не берусь ответить^^…Я, конечно, могла бы присоединиться к вышесказанному, что мне интереснее читать книгу и что там работает моя богатая фантазия, что там я все представляю сама (но, кстати, не совсем сама – автор ограничил моё воображение своими соображениями), НО честно говоря даже не знаю, можно ли вообще это сравнивать? Фильм – это фильм и я просто обожаю смотреть кино, я вижу все глазами других людей, а не своими, и это приятно, мне нравится смотреть на видение других и оценивать, нет ничего интереснее! А книга? Книги я тоже люблю и читаю,…но книга – это другое, иное…иногда мне хочется сесть в кресло и читать, в тишине и думать. А иногда я смотрю фильмы….В общем, когда я обрету достойный словарный запас, я выскажусь более связно и понятно.
Поделиться152007-12-26 16:07:16
Книга, конечно интереснее, но не смотря на всё умение писателя сделать её «живой», она «сухая». Да, хотя иногда зачитываешься взахлёб, абсолютно не помня о времени, всё равно иногда думается, чтоб персонажи ожили.
Это уже стезя фильма делать «картинку» динамичной и живой.
Но как же «повезёт» сюжету, если он будет весьма удачно описан в книге, а потом ещё очень хорошо воплощён на экране.