Мини-форум дикого Lion`a...))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » За спиной или в лицо?

За спиной или в лицо?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вот сижу и думаю, а ведь как легко говорить у человека за его спиной, обсуждать и осуждать его...но порой бывают ситуации, в которых нельзя сказать ему все это в лицо по многим причинам, это и боязнь потерять его, обидеть, задеть ну и тд.

Сама, конечно, стараюсь говорить все в лицо, но бывают моменты, когда не могу глядя в глаза высказать свое мнение...

А вы как?

(с)

0

2

Самый проверенный вариант - это нож в спину, а потом повернуть лицом к себе и сказать все, что ты думаешь.

Смотря что говорить и кому говорить. Если в спину, то это или просто повозмущаться по поводу того, что не изменить, но накипело, или просто лучше промолчать. Я могу кому то сказать негодование по поводу своего начальства, так как начальству уже не раз говорил и знаю, что говорить ему еще раз то же самое - просто бесполезно. А так с кем то поговорил и тебе полегчало и начальству икнулось. :)

0

3

У каждого, конечно, своя позиция: кому-то нравится под нос себе что-то мямлить, кто-то предпочитает во весь голос говорить.
Упрекать мямлющих…хм не у каждого кишка той толщины, что позволяет говорить глядя в глаза, а не в затылок. Рассуждать, чтоб совсем пищать перестали, если рычать не могут…хм..рассуждаю, но при этом понимаю- это некий выхлоп, выход, который позволяет человеку эмоционально разрядиться.
Да и потом говорить то, что думаешь, чувствуешь –это приятно нет осадка недосказанности
Выражать свободно свои мысли бывает полезно: выскажешь так человеку не то, что он хочет услышать и тут же слышишь, кто ты есть на самом деле..ха
Мне, к примеру, нравится говорить в глаза, доставляет удовольствие высказать всё и немного больше, видеть краснеющее лицо человека, просто сварившиеся в крутую белки глаз…нда и понимать…улей потревожен. Но..это, что касается мало приятных мне людей или малознакомых личностей.
С друзьями удовольствия нет, есть необходимость или я горько..или кто-то другой, но больно.

0

4

Не вижу ничего плохого в том чтобы смолчать. Но тогда уж и за спиной надо помалкивать. Молчание - золото в общем. Когда мы не выдерживаем и высказываем всё что думаем, то облегчаем своё напряжение, но грузим ближнего, то есть поступаем эгоистично. Поэтому допустимо только на крайняк. А если трындим за спиной, то поступаем двулично.

Ещё есть такой пунктик, любители поперемывать косточки за спиной думают что делают этим очень большую услугу тем, кому нашёптывают по секрету, вот мол ты в кругу доверия, тебе я всё про всех расскажу. Когда мне начинают вываливать всяческие такие секреты, мне во первых не интересно, во-вторых я начинаю думать что этому человеку доверять нельзя ибо и про меня за моей спиной он наверняка балоболит.
К старости любители посплетничать вообще теряют границы реальности, и с упоением заменяют искреннее общение бесконечной эпопеей о том как заловка шурина знакомых соседки спалила шарлотку и где нюркин хахаль прячет заначку. И абсолютно не видят что их не слушают, а стремятся поскорее смыться. Ощущение что человек не разговаривает, а озвучивает свой бардак в голове.

0

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » За спиной или в лицо?