У каждого, конечно, своя позиция: кому-то нравится под нос себе что-то мямлить, кто-то предпочитает во весь голос говорить.
Упрекать мямлющих…хм не у каждого кишка той толщины, что позволяет говорить глядя в глаза, а не в затылок. Рассуждать, чтоб совсем пищать перестали, если рычать не могут…хм..рассуждаю, но при этом понимаю- это некий выхлоп, выход, который позволяет человеку эмоционально разрядиться.
Да и потом говорить то, что думаешь, чувствуешь –это приятно нет осадка недосказанности
Выражать свободно свои мысли бывает полезно: выскажешь так человеку не то, что он хочет услышать и тут же слышишь, кто ты есть на самом деле..ха
Мне, к примеру, нравится говорить в глаза, доставляет удовольствие высказать всё и немного больше, видеть краснеющее лицо человека, просто сварившиеся в крутую белки глаз…нда и понимать…улей потревожен. Но..это, что касается мало приятных мне людей или малознакомых личностей.
С друзьями удовольствия нет, есть необходимость или я горько..или кто-то другой, но больно.