Мини-форум дикого Lion`a...))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Про детишек.....


Про детишек.....

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дети

Как научить ребенка делиться с другими детьми
Практически все родители сталкиваются с такой проблемой, что их дети в возрасте до 7 лет не хотят делиться с другими детьми своими игрушками. Не все родители знают, как следует поступать в таких случаях и каким образом необходимо учить детей делиться с другими.

Поговорим, прежде всего, о типичных ошибках, которые совершают родители, когда учат детей делиться с другими детьми:
1. Никогда не стоит заставлять ребенка. Вы едва ли научите ребенка делиться, если силой отнимите его игрушку и передадите эту игрушку другому ребенку. Представьте на минутку, что в офис входит Ваш начальник, подходит к Вашему рабочему месту, забирает Ваш ноутбук и отдает его другому сотруднику. Какова будет Ваша реакция? Вы наверняка разозлитесь, но уж никак не научитесь делиться с другими людьми. Вам следует обучить ребенка тем ценностям, внутренним качествам, которые бы в итоге и научили его делиться.

2. Не заставляйте Ваших детей старшего возраста делиться с младшими. Часто когда старшие дети играют, к примеру, в футбол, их младшим братьям и сестрам вдруг тоже хочется поиграть в футбол именно в этот момент и именно этим мячом. Иными словами, младшие желают делать то же, что и старшие. В таком случае не заставляйте старших тот час же отдавать мяч младшим. Поступая, таким образом, Вы учите младших уважать старших, их право поиграть в мяч.

3. Не заставляйте детей играть поочередно. Родители часто прибегают к такой стратегии, чтобы научить детей делиться. Однако ребенок сам должен осознать и прийти к этому (что произойдет лишь как минимум в три года).

4. Никогда не вырывайте игрушки у детей. Исключение составляют лишь те случаи, когда речь идет о безопасности ребенка, которая под угрозой (к примеру, острые предметы). Когда Вы применяете физическую силу, Вы тем самым учите и Вашего ребенка поступать так же, как это делаете Вы. В таком случае всегда лучше будет попросить ребенка передать Вам игрушку, а затем Вы можете ее спрятать.

Как же научить ребенка делиться с другими?
1. Находите решение, а не виновных. Если Вы видите, что дети дерутся между собой из-за игрушки и не могут договориться, не ищите виноватого, а обоих призовите к ответственности и попросите их самостоятельно решить проблему. Родителям стоит подвести детей к решению проблемы, сообщив о том, что дети одновременно ходят играть с одной игрушкой, а это невозможно. Спросите у них, как данная проблема может быть решена. Далее, позвольте детям самостоятельно решить проблему. В качестве другого решения можно было предложить несколько вариантов на выбор самих детей.

2. Извиняйтесь от имени Вашего ребенка. Если Ваш ребенок выхватит чью-либо игрушку у другого малыша, будет лучше, если Вы извинитесь от имени Вашего ребенка. Этим Вы выразите уважение к другому ребенку и подадите пример Вашему малышу.

3. Наблюдайте, не вмешиваясь. Если Вы видите, что дети дерутся из-за игрушки, постарайтесь сдержать себя (если конечно драка не превращается в серьезную драку с побоями). Такое поведение приводит к результатам «победа/поражение», дети учатся самостоятельно решать их проблемы и стоять за себя.

4. Поощряйте щедрость ребенка. Обязательно хвалите его, когда он делится с кем-то в присутствии других. Так ребенок будет усваивать, что делиться - это хорошо.

5. Не накаляйте ситуацию. Если Вы видите, что дети одновременно хотят одно и тоже (к примеру, какой-либо предмет), который они явно делить не собираются, не накаляйте ситуацию, стараясь разнять их.

6. Не проецируйте свои эмоции на Вашего ребенка. Если Вы видите, что у Вашего ребенка постоянно отнимают игрушку, а он при этом никак не реагирует, не старайтесь тут же отобрать игрушку у другого, заступаясь за своего ребенка. Не проектируйте свои эмоции на Вашего ребенка.

0

2

Как все правильно и красиво...
Но как трудно следовать правилам...
А вообще я хочу вот, что сказать...
Дети всегда очень хорошо учатся на примерах старших...
Так что, если чего то хотите от вашего ребенка, покажите это на себе...

0

3

Заметки одной мамы:

— беременеешь, первые месяцы токсикоз -— пугаешь унитаз каждое утро и думаешь: «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ»

— вырастает пузо, которое мешает спать, лежать, сидеть, ходить и все остальное, тебя пинают ногами по печени (изнутри), не дают пинками долго сидеть, месяц девятый…. Ты ждешь и думаешь: «КОГДА ЖЕ НАКОНЕЦ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ»

— потом тебя привозят в роддом, тебе больно, погАно, тебе хочется, чтобы тебя пристрелили уже, и ты думаешь: «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ»

— через 12-16 часов тебя кладут на стол после схваток рожать, от тебя требуют «тужиться», потом «не тужиться» бесконечно и ты думаешь: «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ»

— потом тебе показывают ребенка, переодевают в чистое, увозят в палату, ты млеешь от желания поспать, спишь….

— и тут тебя будят и приносят ЧТО-ТО. Некий сверток. Ты не понимаешь, ЧТО это и зачем ЭТО принесли. Тебе объясняют, что это твой ребенок и его надо покормить, а потом уходят. Будучи девушкой развитой, ты догадываешься, что младенцев кормят грудью, тыкаешь в это махонькое отверстие, которое потом можно будет назвать «рот» свою сиську, и, если повезет, то ребенок окажется продвинутей и разберется сам, ЧТО это называется еда. Потом тебе приносят его для этого каждые 3 часа (и даже ночью), в перерывах тебе кажется, что они за ним плохо ухаживают и ты мечтаешь вернуться домой с НИМ, КОГДА ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ

— долгожданный день выписки. Цветы, поздравления…. Ты приносишь ЕГО домой, он начинает орать, и ты не знаешь, ЧТО с этим делать… Первая ночь.. Он не затыкается ни на минуту, и ты думаешь: «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ»

— месяц второй… Ты едешь мозгами от бессонницы (он жрет каждые 3 часа в лучшем случае), в перерывах: он орет, его надо кормить, его надо гулять, его надо купать, его надо переодевать (может, еще и стирать кучу пеленок). Ты не высыпаешься хронически, и думаешь: «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ»

— он начинает спать по ночам по 8-10 часов, НО он начинает ползать/ходить/бегать. По всем этим фазам ты трансформируешь свою квартиру, переселяя ВСЕ на два метра от пола. И думаешь: «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ»

— он научился ставить стул, чтобы дотянуться до всего, что ты от него спрятала. Он задалбывает тебя вопросами, на которые все развитое человечество не знает ответа, он разрисовывает обои фломастером, он обстригает коту усы ножницами, и ты думаешь: «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ»

— он идет в первый класс. Ты помогаешь ему делать уроки, ходишь на родительские собрания, покупаешь учебники и книги, ссоришься с учителями, волнуешься за успеваемость и поступаемость в вуз, и думаешь: «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ»

— ты идешь с ним на вступительные экзамены, ты жрешь валидол, пока он пишет «письменный по математике», пьешь корвалол, пока он отвечает по физике, и думаешь: «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ»

— он учится, у него свои интересы, он водит друзей и подружек, устраивают дома вечеринки, дискотеки, пишут пулю с неимоверным количеством спиртного. Выгребая пустые бутылки, ты думаешь: «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ»

— в один прекрасный день он приводит домой ЕЕ и говорит: «Мама, это моя жена, у нас скоро будет ребенок»… и ты понимаешь, что ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ…. 

Как бы научиться ценить каждый момент в жизни?

+1

4

классссссс :O задумалась, хи-хи, а ведь так и есть на самом деле!

0

5

Алина написал(а):

и ты понимаешь, что ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ….

:lol: ...Хеппи старт

0

6

:lol:

0

7

Дети

Первые зубки. Сложности

Ирина Вопнярская 21 декабря 2003
Если у ребенка рано режутся зубки, не стоит беспокоиться, это встречается довольно-таки часто. В среднем 4 нижних передних зуба и верхние центральные резцы появляются в возрасте 6-7 месяцев. Первые верхние боковые резцы появляются приблизительно через 2 месяца.

Если у ребенка первые зубы появляются позже положенного срока, это не является показателем отсталости его организма. И не нужно бежать к зубному врачу и делать снимки, за исключением каких-либо крайних случаев. Стоматологи не рекомендуют делать рентгеновские снимки зубов у маленьких детей. Это связано с тем, что от малышей сложно добиться "сотрудничества", например, посидеть спокойно открыв ротик, также стоматологи стараются не подвергать рентгеновскому облучению еще формирующиеся кости ребенка.

Температура. Во время роста зубов у ребенка может опускаться или подниматься температура. Но высокая температура (39-40) есть следствие попадания инфекции, и необходимо обратиться к врачу.

Кровоточивость десен. Когда появляется новый зуб, выпуклости десен могут становиться пурпурно красными, а иногда и синеватыми, так как кровь приливает к тканям. Иногда эта кровь может выступать наружу. Этого не следует пугаться, но необходимо следить, чтобы кровотечение не увеличилось. В противном случае нужно вызвать врача.

Как уменьшить неприятные ощущения, когда режутся зубки. Во время роста зубов могут несколько припухать десны, увеличиваться слюноотделение, появляться покраснение щек и даже сыпь. Задние зубы вызывают обычно больше проблем, чем передние. У детей обычно возникает желание покусать, что-нибудь твердое. Существует несколько способов уменьшить боль и неприятные ощущения. Вы можете использовать детские зубные кольца, анестетики и анальгетики местного характера.

Детские зубные кольца с охлаждающим эффектом дают эффект заморозки. Но здесь следует избегать колец, заполненных чем-либо внутри, так как ребенок может их прокусить. Вы также не должны давать ребенку в рот маленькие предметы, а только те, которые не представляют угрозу подавиться. Но такие старые способы как влажная марлечка и холодная ложка также приносят облегчение, как и когда ребенок сам водит по десне своим пальчиком.

В особых случаях хорошо применять системные анальгетики. Например, если наблюдается воспаление лучше использовать ибупрофен (Монтрин или Адвил), так как этот препарат содержит противовоспалительный компонент в отличии от ацетоминофена (Туленол). Но ни в коем случае не давайте ребенку аспирин. Если ребенок не может уснуть можно дать ему легкое седативное средство. Но о применение любых медикаментов все равно необходимо консультироваться с врачом.

Местные обезболивающие, содержат бензокаин в качестве активного компонента, вызывающего онемение или другими словами заморозку поверхностей в данном случае десен. Родителям следует избегать обезболивающих, содержащих спирт.

Кроме различных лекарственных средств родителям в этот период придется не лениться и проявить всю свою изобретательность, чтобы отвлечь ребенка от источника раздражения.

Родителям также следует быть внимательными и не спутать симптомы настоящей болезни с обычными для роста зубов проявлениями. Вы должны немедленно обратиться к врачу если температура у ребенка держится более 48 часов или если она выше 37,8 градусов, если у ребенка понос, тошнота, серьезные нарушения сна, насморк.

0

8

Дети

Как запланировать пол будущего ребенка

Для многих родителей не важно, какого пола их малыш, «лишь бы здоровым был», но многие семьи в силу тех или иных причин желают конкретно либо мальчика, либо девочку. Возможно ли запланировать пол ребёнка до его зачатия? Существует множество способов, но важно помнить, что лишь один из них даёт 100% результат.
Существует мнение, что особая диета помогает спрогнозировать пол ребёнка.

Итак, чтобы зачать мальчика женщина должна есть в основном продукты, богатые калием и натрием и избегать тех, что содержать кальций и магний. Калием и натрием богаты: рыба, бобовые, картофель, грибы, бананы, черешня, абрикосы, персики, чернослив, финики, все сорта мяса, колбасные изделия. Из напитков: чай, пиво, соки из фруктов. Особенно следует избегать: креветок, крабы, икру, хлеб, кондитерские изделия на молоке, зелёный салат, стручковую фасоль, капусту, укроп, орехи, шоколад.

Для зачатия девочки необходимо соблюдать диету, богатую кальцием и магнием, но содержащую по минимуму калий и натрий. Итак, будущей маме девочки нужно кушать: рыбу, выпечку без соли и дрожжей, яйца, баклажаны, свекла, морковь, огурцы, томаты, перец, лук, несолёные орехи, мёд, варенье, сахар. Из напитков: чай, кофе, какао, минеральные воды, содержащие кальций. Из меню исключается: колбасные изделия, газированные напитки, копчёности, консервы, кукуруза, помидоры, сливы, абрикосы, черешня, бананы, апельсины, дыня, оливки, дрожжи, сыр,
Подходящую диету следует соблюдать с начала менструального цикла и до 20-го его дня. Точность этого метода – 60%.

Следующий метод: поскольку сперматозоиды, несущие в себе «мужской ген» более подвижны, но не долго живут, а «женские» соответственно наоборот – менее подвижны, но долгоживущие, существует мнение, что чем реже мужчина занимается сексом, тем больше у него вероятности зачать девочку («мужские» сперматозоиды погибают, и концентрация «женских» повышается), чем чаще – мальчика. Точность метода – 40-50%.

Следующий способ. Известно, что мужские сперматозоиды более подвижны, чем женские, но менее живучи (об этом мы говорили выше) А яйцеклетка живёт примерно сутки. Соответственно, если вы занялись сексом непосредственно в день овуляции, то «мужские» сперматозоиды доберутся до яйцеклетки раньше и у вас родится мальчик. А вот если вы займётесь сексом за сутки до овуляции, то «мужские» сперматозоиды просто не доживут до счастливой встречи с яйцеклеткой. Овуляцию можно определить либо с помощью специальных тестов, либо путём измерения базальной температуры. Точность метода – 60-70%.

До 30-40% вероятности рождения ребёнка определённого пола даёт выбор позы при зачатии. Говорят, что поза «мужчина сзади» способствует зачатию мальчиков. Классическая поза «мужчина сверху» - девочек.

Можно совместить все, указанные способы, добавить к ним ещё парочку (ибо их великое множество) и повысить свои шансы к рождению желанного малыша. Но всем не терпится узнать, какой же способ гарантирует 100% результат? Искусственное оплодотворение. В этом случае врачи делают особый анализ, который точно показывает пол эмбриона, и после этого пересаживают будущего ребёнка в полость матки женщины. Но к такой процедуре прибегают, как правило, если в роду были какие-либо серьёзные наследственные заболевания, привязанные к определённому полу.

0

9

Я лежу, болею, сам себя жалею: ребенок в больнице

Дай Бог, чтобы советы, содержащиеся в этом материале, не пригодились вам никогда. Но, увы, как бы мы ни берегли наших детей, от болезней не застрахован никто. И от варианта, что ребенка положат в больницу, тоже. Сегодня мы хотим рассказать вам о том, как предотвратить или сгладить так называемую «больничную психотравму» у малыша. Потому что «кто предупрежден, тот вооружен»
Для меня долгие годы оставалось загадкой: почему моя дочь в раннем детстве панически боялась людей. Она даже к близким родственникам не шла на руки, а если на нее слишком пристально, как ей казалось, смотрели посторонние, начинала рыдать.По ночам Ира сама себя укачивала: становилась на четвереньки и, не просыпаясь, сосредоточенно двигала кроватку на колесиках взад и вперед. Позже дочка полюбила качели. Конечно, их любят все дети, но они немного покачаются и слезут, а она делала это часами, и отвлечь ее было невозможно.
Людей Ира по-прежнему дичилась. При одном виде белого врачебного халата с ней случалась истерика. А еще ей по ночам снились кошмары.

Я уже всерьез задумывалась о ее лечении у психоневролога, но, к счастью, до лекарств дело не дошло. Примерно в три года характер дочери резко переменился, и она превратилась в веселую, общительную девочку. Странности исчезли, как наваждение. Вспоминая о них, я только диву давалась: откуда что взялось? И только спустя много лет узнала про так называемый «детский госпитализм».

Оказывается, если ребенок в раннем возрасте проводит какое-то время в больнице без матери (а в нашем случае так и было), у него потом появляется все то, что я описала выше: и вроде бы беспричинный страх чужих людей, и любовь к раскачиванию, и ночные кошмары - все это последствия больничной психотравмы. Казалось бы, какая разница новорожденному младенцу, где и с кем быть в первые недели жизни? Он ведь почти все время спит. Уход в больнице, где лежала моя дочь, был вполне приличный, детей не бросали на произвол судьбы, вовремя кормили, перепеленывали, делали всякие процедуры. Но крохотному несмышленышу необходим эмоциональный контакт с близкими. А попросту говоря, материнская любовь, которую даже самая добрая медсестра не может испытывать к чужому ребенку. Не потому, что она плохая, а потому, что она не его мать. И эта любовь нужна маленькому человечку не меньше, чем молоко и сухие пеленки. Нехватка эмоциональных контактов травмирует ребенка, и он пытается это компенсировать разными доступными ему средствами. Например, начинает повторять одни и те же действия, которые его успокаивают. Типичный пример таких стереотипных действий - упорное раскачивание. Когда же ребенок возвращается домой, в нормальные условия, симптомы госпитализма со временем проходят. Однако порой восстановление может растянуться на несколько лет.

Психотравма не каприз
Родители не должны считать капризом странности ребенка, попавшего в раннем возрасте в больницу. Не спешите его «перевоспитывать»: отучать от рук, оттаскивать от качелей, рано прятать пустышку. Наоборот, таких детей нужно как можно чаще брать на руки, прижимать к себе, покачивать, приговаривая что-то тихое и ласковое. Им, как воздух, необходим физический контакт со взрослыми. Гораздо дольше, чем обычным детям.
Эмоциональные травмы первых месяцев жизни оставляют очень глубокий след в душе ребенка. Впечатления эти неосознанные и потому особенно опасные. На сознательном уровне кроха их не помнит, но, переместившись в сферу бессознательного, младенческие впечатления властвуют над ним, определяют его поведение. Недаром так сложна психологическая коррекция детей из домов ребенка, которые первый год жизни проводят в условиях, приближенных к больничным.
Самое главное лекарство в данном случае - это любовь и ласка. Если же мать попадается холодная, излишне рациональная, скупо выражающая свои чувства, болезненные симптомы у ребенка усугубятся. Годам к четырем у него могут появиться не только поведенческие отклонения, но и тики, например, заикание, энурез. Или малыш будет разговаривать только с близкими, а с чужими упорно молчать, производя впечатление немого (это называется «избирательный мутизм»).
Сказать, что ребенок, воспитывающийся чересчур сдержанной матерью, лишен ее внимания, нельзя. Она, может быть, только им и занимается, забросив работу и прочие дела. Но делает это сухо, формально. Как школьник, выполняющий домашнее задание «от сих до сих».

Полностью согласна с выше написанным! Ребёнку нужна поддержка и много внимания в этот период.

0


Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Про детишек.....