Мини-форум дикого Lion`a...))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Новости интернета!


Новости интернета!

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Пиратские копии Windows Vista несут опасность...

Пиратские копии Windows Vista несут опасность
В Интернет начали распространяться зловредные программы, маскирующиеся под утилиты для взлома защиты операционной системы Windows Vista, которая была представлена на прошлой неделе.
Однако вместо желанной утилиты недобросовестные пользователи загружают на свои компьютеры троянские или шпионские модули. Примечательно, что новая система установки, реализованная в Windows Vista, облегчает для злоумышленников распространение вредоносного программного обеспечения, т.к. процесс инсталляции, основанный на использовании образа, позволяет параллельно с операционной системой устанавливать сопутствующие приложения. Данная функция должна облегчить работу системных администраторов крупных компаний, которые вместе с Windows Vista смогут распространять корпоративные приложения.
С другой стороны, киберпреступники получают возможность внедрять в пиратские версии операционной системы любые вредоносные программы с целью последующего захвата контроля над компьютером жертвы.

0

2

В браузере Firefox обнаружена уязвимость...

В браузере Firefox обнаружена уязвимость, которая теоретически может быть использована злоумышленниками с целью кражи конфиденциальных данных.

Как отмечает компания Chapin Information Services, проблема связана с особенностями работы менеджера паролей Firefox. Эксплуатируя дыру, нападающий может похитить имя и пароль жертвы при автоматическом заполнении формы в блоге или форуме. Причем пользователь может даже не подозревать, что эта информация попала в чужие руки, поскольку находится на известном и часто посещаемом ресурсе.
Роберт Чапин, президент Chapin Information Services, подчеркивает, что менеджер паролей Firefox недостаточно тщательно проверяет, куда отправляются конфиденциальные данные. В итоге ответ на запрос, сделанный одним сервером, может быть отослан совершенно другому серверу, доступ к которому имеют злоумышленники. Атака может быть осуществлена через сервисы ведения блогов, форумы, социальные сети и другие службы, пользователи которых могут размещать HTML-код. Кстати, подобная схемы незаконного получения паролей уже была задействована киберпреступниками в социальной сети MySpace.

Чапин также отмечает, что проблема с менеджером паролей актуальна и для Internet Explorer. Однако в случае с IE дыра представляет меньшую опасность, поскольку браузер Microsoft более тщательно проверяет источник заполняемой формы.

Брешь в Firefox охарактеризована критически опасной, способов ее устранения пока не существует. В качестве временной защитной меры эксперты по вопросам безопасности рекомендуют отключить функцию автоматического сохранения паролей для веб-сайтов.

0

3

Приложения Adobe подвергаются опасности...

Приложения Adobe подвергаются опасности на компьютерах с Windows и Internet Explorer

В последних версиях программ Adobe Reader и Acrobat содержатся не исправленные пока ошибки, которые позволяют злоумышленникам получить контроль над Windows-системой с использованием Internet Explorer.

Уязвимости получили статус "критических", поскольку их эксплуатация возможна путем простого заманивания пользователя Internet Explorer на сайт с эксплойтом. Ошибки присутствуют в компоненте ActiveX AcroPDF. Поскольку IE единственный браузер, пользующийся ActiveX, через другие браузеры эксплуатация невозможна.

0

4

Google запатентовал свои результаты поиска

Вернее, под защитой патента теперь находится отображение результатов поиска в графическом виде. Патент с номером 533561, выданный U.S. Patent and Trademark Office во вторник, содержит даже скриншоты выдачи. На сегодняшний день число патентов поискового гиганта равно трем дюжинам.

0

5

Новый интернет-вирус разговаривает со своими жертвами

Открыт новый компьютерный червь Amus, поражающий компьютеры Windows XP. Червь имеет встроенное аудиосообщение, в котором говорится на английском языке: "Привет, я вернулся. Меня зовут мистер Хамси. Я вижу тебя. Ха-ха-ха. Иди к туркам. Я чищу твой компьютер. Пять, четыре, три, два, один. Пока".

Червь начинает действовать после загрузки Windows. Он стирает программные файлы DLL и INI. Распространяется вредоносная программа через электронную почту.
"Многие пользователи ошеломлены тем, что слышат фразу "я вижу тебя". Это первый из известных червей с аудиосообщением, однако он довольно простой и написан на Visual Basic", - заявил Микко Хиппонен, глава департамента антивирусных исследований F-Secure.

0

6

ГОЛАЯ Windows НЕ ПРОДЕРЖИТСЯ В СЕТИ И 20 МИНУТ

Голая Windows не продержится в сети и 20 минут Сегодня был опубликован отчет компании Internet Storm Centre, занимающейся сетевой безопасностью, в котором говорится, что не пройдет и 20 минут, как систему с непропатченной Windows поразят первые вирусы. В 2003 году, это среднее время составляло 40 минут.

На исследуемом компьютере "прослушивались" свободные порты и фиксировалось количество запросов по ним. В отчете предполагается, что большинство подобных сообщений принадлежат червям, стремящимся к самораспространению. В среднем у компании получилось уже названное время в 20 минут.
Эта величина может меняться при переходе от сети к сети и зависит от интернет-провайдера. Если провайдер блокирует каналы передачи данных, чаще всего используемые червями для распространения, то "времени на выживание" у компьютера станет больше. Меньше же везет тем, у кого быстрый доступ в интернет.

Усугубил проблему консультант по безопасности Фред Баумхардт (Fred Baumhardt) из Microsoft. Он заявил на прошедшей недавно конференции разработчиков о том, что вполне вероятен приход вируса, который разрушит всё. "Ни у кого не будет времени, засечь его",-- сказал он, – "не будет времени выпустить патчи и обновления антивирусных баз. Это свидетельствует о том, что патчи – далеко не решения всех проблем".

Источник: Gazeta.ru

0

7

Интернету угрожает эпидемия вирусов-спамеров

Количество персональных компьютеров, массово заражаемых вирусами-"роботами" и используемых злоумышленниками в корыстных интересах, растет устрашающими темпами, сообщает BBC News со ссылкой на отчет, представленный в понедельник компанией Symantec.

По мнению экспертов, взрывной рост инфицируемых машин объясняется "сменой ориентиров" хакеров - если раньше их целью было приобретение популярности в кругах себе подобных, то теперь приоритетом становится обогащение. Наблюдается тенденция к объединению усилий спамеров и авторов вирусов.
"Вирусописатели" заражают домашние компьютеры, имеющие выход в Интернет через широкополосные сети, программами рассылки спама, а затем сдают такие сети из компьютеров-"зомби" спамерам в аренду. Стоимость пользования сетью из нескольких тысяч инфицированных машин может достигать 50 долларов в час, за это время могут быть разосланы миллионы писем.

По данным Symantec, за первую половину года среднее количество ежедневно заражаемых вирусами-"роботами" персональных компьютеров выросло с двух до 30 тысяч. Рекордом стало заражение за один день 75 тысяч компьютеров, случившееся, когда создатели вирусов MyDoom и Bagle вели так называемую "онлайн-войну", приведшую к появлению огромного числа разновидностей этих программ.

Большинство вирусных атак направлено на компьютеры, использующие операционную систему Windows компании Microsoft. Symantec сообщает о 4496 вирусах для этой системы, появившихся только за первую половину 2004 года, что вдвое больше, чем за весь 2003 год. Специалисты ожидают также рост количествa вирусов для операционной системы Linux и мобильных устройств - КПК и сотовых телефонов.

Источник: Lenta.ru

0

8

Война браузеров - 2007! 

В Рунете началась война браузеров - проект, призванный определить самый популярный браузер среди русскоязычных пользователей Сети стартовал 24 декабря 2006 года. На сайте пользователям предлагается отдать голос за любимый браузер и оставить комментарий с аргументацией своего выбора...

Сайт wwwbrowserwar.org предлагает посетителям сделать выбор между тремя браузерами: Internet Explorer, Opera и Mozilla Firefox. В первый день голосования со значительным отрывом лидировал IE (тысяча с лишним голосов), на втором месте был обозреватель Opera, а на третьем - Firefox (24 числа этим браузерам удалось набрать чуть больше 600 голосов).

Однако к 25 декабря ситуация резко изменилась - теперь в лидеры вырвался Firefox (более 4200 голосов по состоянию на 15:00 понедельника), второе место занял браузер Opera (почти 4000 голосов), а Internet Explorer так и не смог преодолеть отметку в 1400 голосов и довольствуется последним, третьим местом.
Нам удалось связаться с автором проекта "Война Браузеров" Никитой Жаворонковым. Он уточнил, что голосование на сайте "войны браузеров" будет длиться весь 2007 год, так что у Рунета будет целых 12 месяцев на то, чтобы определить самый популярный браузер русскоязычного сегмента Сети.
Стоит отметить, что по данным на октябрь 2006 года, самым популярным браузером в Глобальной сети является Internet Explorer от Microsoft - на его долю приходится более 85 процентов пользователей интернета. Второе и четвертое места достались Firefox и Opera с 11,49 и 0,69 процента соответственно. Браузеру Safari, поставляемому вместе с операционной системой Mac OS X, отдают предпочтение 1,61 процента интернет-пользователей.

0

9

В интернете появился новый вирус

Разработчики компьютерных вирусов в пятницу использовали штормы в Европе для необычной интерактивной атаки тысяч компьютеров, сообщил представитель финской компании F-Secure.
Вирус, названный компанией F-Secure «Штормовым червем», был послан по тысячам адресов электронной почты по всему миру внутри письма с заголовком «230 человек погибли в результате разгромивших Европу штормов».
Прикрепленный к письму файл содержит вредоносную программу, которая может проникнуть в систему компьютера, сообщает электронная газета "Взгляд".
«Что делает ее выдающейся, так это контекстуальная сущность атаки», - сказал Микко Хиппонен, глава аналитического отдела финской компании F-Secure, занимающейся обеспечением защиты данных. Он сказал, что тысячи компьютеров, в основном находящихся в частном пользовании, были инфицированы вирусом.
Хиппонен сказал, что большинство пользователей не заметили так называемого «трояна», который создает в системе компьютера информационную «дыру», которая может быть использована для кражи данных или для рассылки спама с помощью этого компьютера.

0

10

Хакерам заплатят за взлом Windows Vista 8000$

  Американская компания iDefence, занимающаяся вопросами компьютерной безопасности, объявила о вознаграждении в 8 тысяч долларов хакерам, которым удастся обнаружить уязвимости в браузере Internet Explorer 7 и новейшей операционной системе от Microsoft Windows Vista, сообщает PC Magazine.

Конкурс хакеров станет частью программы “деньги-за-уязвимость” (pay-for-flaw), целью которой является улучшение систем безопасности наиболее популярного программного обеспечения. Приз в 8 тысяч долларов получат только шесть умельцев, которые раньше всех пришлют результаты своей хакерской деятельности специалистам iDefence.

Для того, чтобы получить денежное вознаграждение, необходимо, чтобы обнаруженной уязвимостью можно было воспользоваться с удаленного компьютера, причем она должна присутствовать во всех последних обновления и дополнениях к IE или Vista. Ошибки, найденные в бета-версиях продуктов, поощряться вознаграждением не будут.

В настоящий момент iDefence – далеко не единственная компания, согласная платить хакерам деньги за поиск уязвимостей в программах. Так, некоторое время назад Trend Micro организовала подобный конкурс с призовым фондом в 50 тысяч долларов. Награда досталась хакерам, сумевшим обнаружить уязвимости в Vista

0


Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Новости интернета!