Мини-форум дикого Lion`a...))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Знание это Добро или Зло??

Знание это Добро или Зло??

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вкратце обрисую ситуацию: В моей семье 2 медика, сейчас я болею.
Два дня назад стоя перед зеркалом Дошёл в анализировании своего состояния до того, что у меня якобы начал развиваться гайморит.
Я 3 часа сидел думал, есть он  у меня или его нет, и я понял, что если бы я ничего о нём не знал, то не переживал так.

Таким образом всё сводится к одному - правда ли, что меньше знаешь - крепче спишь? И были ли у вас такие случаи когда вы жалели о имеющихся у вас в закромах знаниях?
(с)

0

2

Меньше знаешь - крепче спишь - так оно и есть.

Если читали трое в лодке не считая собаки - то там есть сюжет, когда тело перечитывало медицинскую энциклопедию и обнаруживало у себя все симптомы болезней о которых читало.

Главное не знание - а то, как ты его воспринимаешь и как ты им пользуешься. Я к примеру знаю как завоевать мир или стереть его в порошок, но я всего навсего знаю и меня абсолютно нет желания что то сделать с этим миром. Знаю да знаю. :)

Что касается добра и зла - все относительно и добра и зла как такового не существует. :)

0

3

Ворчун написал(а):

Я 3 часа сидел думал, есть он  у меня или его нет, и я понял, что если бы я ничего о нём не знал, то не переживал так.

Обрисованна психологическая ситуация..., вполне возможно, что он ошибся, и сам стал себя на этот самый Гайморит программировать...

Здесь вопрос немного в другом...
Дело в том, что любая болезнь проистекает из нашего отношения к Себе и Окружению... И если заболев, а потом "вылечившись", Мы незадумываемся от чего так произошло..., то вернёмся снова к этому состоянию, или даже к худшему...

0

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Знание это Добро или Зло??