Мини-форум дикого Lion`a...))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Не смотри мне в глаза...

Не смотри мне в глаза...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

"....представь — двое пожарных входят в лес, чтобы потушить небольшой пожар. Потом, сделав свое дело, они садятся на берегу реки. У одного лицо — все в саже, пепле и гари, а второй — чист, как херувим. Вопрос: кто из двоих вымоет лицо?
   — Глупый вопрос: кто выпачкался, тот и моется.
   — Ответ неверный: он поглядит на своего товарища и решит, что и сам выглядит так же. И наоборот: тот, кто чист, поглядит на своего товарища и скажет себе: я перепачкался, надо вымыться.
   — К чему ты это?
   — К тому, что, пока лежал в больнице, понял: в женщинах, которых я любил, я всегда искал самого себя. Я глядел в их чистые свежие лица и видел в них собственное отражение. А они видели пепел и сажу на моем лице и, как бы умны и уверены в себе ни были, тоже в конце концов начинали отражаться во мне и считать себя хуже, чем на самом деле. Пожалуйста, не допусти, чтобы это случилось с тобой.
   «Как уже случилось с Эстер», — хотелось мне добавить. А понял я это, лишь когда припомнил, как изменилось выражение ее глаз. Я всегда впитывал их свет, их энергию — поглядев в них, я обретал силу, уверенность, я мог идти вперед. А она смотрела на меня и чувствовала себя некрасивой, ничтожной, ибо по прошествии лет моя карьера — карьера, которой она так способствовала, — оттеснила наши отношения на задний план." (с)

если есть мысли, комментарии.. любые размышления... прошу...

0

2

Silent_0f_the_storm
Во-первых, интересно, откуда этот интригующий отрывочек?
Ну а во-вторых, тяжело здесть что-то мыслить...особенно мне). Я никогда не могла выразить в точности то, что думаю и прежде всего чувствую.
Возможно кто-то, кто старше (я намекаю на большее кол-во опыта, хотя все может быть и обратно) или мудрее мне укажет правильную дорогу и я смогу уверенно "зашагать" по заданному курсу :)

0

3

†Прелесть Я†

все дело в том... что дорогу ты свою сможешь найти только сама.. и куда шагать.. тоже все же лучше всегда искать самой, чем развивать у себя в голове чужую мысль ..
А отрывочек из Заира..

0

4

Silent_0f_the_storm написал(а):

А отрывочек из Заира..

интересно

тоже все же лучше всегда искать самой

согластна...но

чем развивать у себя в голове чужую мысль ..

я не собираюсь ступать по чужому пути)...когда мне дают мысль, я начинаю искать свою...тут такое дело, иногда мне тяжело начать рассуждение беря за источник что-то...если грубо говоря..."статичное". Весь мой мыслительный процесс развивается в дискуссии, с споре). Мне так и легче нащупать "своё" и легче рассуждать.

0

Вы здесь » Мини-форум дикого Lion`a...)) » Старье... » Не смотри мне в глаза...